Заплакал на стриме и ушел в инактив — rOtK рассказал о сорвавшемся переходе в 4 Angry Men

Китайский тренер Dota 2 Бай rOtK Фан рассказал, почему не присоединился к новой организации 4 Angry Men, куда вошли многие звездные игроки региона. По его словам, он вел переговоры с клубом несколько месяцев, однако в последний момент руководство 4AM от него отказалось.

Историей о несостоявшемся трансфере rOtK поделился во время эмоционального стрима. Китайский тренер был настолько расстроен, что не сдержался и заплакал в прямом эфире. По его словам, из-за неудавшихся переговоров он чувствует себя «истощенным» и считает, что сейчас «его амбиции иссякли». Фан намерен на некоторое время уйти в инактив, чтобы привести мысли в порядок.

О чем рассказал rOtK во время стрима:

  • Переговоры rOtK и 4AM шли несколько месяцев. За это время тренер отказался продлевать контракт с Vici Gaming и отклонил предложение Team Aster, которая тоже хотела с ним сотрудничать.
  • По словам rOtK, он хотел работать с игроками 4AM, так как верил, что этот состав может добиться побед на крупных турнирах. Сами киберспортсмены тоже хотели сотрудничать именно с ним.
  • Первая стадия переговоров между тренером и 4AM прошла успешно. ROtK даже предложил руководству клуба подписать VAM (механизм корректировки оценки), по которому половину зарплаты он мог бы получить только после победы команды на мейджоре или The International. В конце концов участники команды уговорили его отказаться от этой идеи и согласиться на более низкую зарплату без VAM и дополнительных условий.
  • После нескольких этапов переговоров менеджеры 4AM вдруг сказали, что у клуба нет бюджета под тренера. Стороны попытались найти компромисс, однако произошел инцидент с Лю Sylar Цзяцзюнем. По словам rOtK, руководители 4AM воспользовались этой ситуацией как предлогом. Якобы, если бы команда согласилась играть с Sylar (более дешевый вариант для клуба), у организации были бы деньги для тренера. Однако состав выбрал Чжан Eurus Чэньчжуна, трансфер которого стоил намного дороже.
  • После провалившихся переговоров с 4AM Фан ужинал с совладельцем Vici Gaming и получил от него гарантии, что ему всегда будут рады в VG, если он захочет вернуться.

1 октября вышел анонс, что Sylar будет играть в составе 4 Angry Men на позиции керри. Изначально клуб хотел пригласить на эту роль Чжан Eurus Чэньчжуна, но не смог договориться с Vici Gaming о трансфере. Вскоре после анонса появилась информация, что игроки 4AM все же не захотели выступать с Sylar и добавили собственные деньги, чтобы выкупить контракт Eurus. Позже информацию о новом керри подтвердил мидер коллектива Лу Somnus丶M Яо.