Zai: «NAVI выглядят очень сильными как команда»

Офлейнер Team Secret Людвиг zai Уолберг назвал потенциальных конкурентов Team Secret на ESL One Germany 2020 по Dota 2. В интервью студии ESL он отметил уровень игры Natus Vincere, а также указал на «темных лошадок» из нижней сетки. Помимо этого, он прокомментировал матч против Nigma и объяснил, почему его коллектив стабильно показывает высокие результаты.

Team Secret обыграла Nigma в первом раунде верхней сетки плей-офф со счетом 2:1. По словам zai, его команда уступила на первой карте, потому что не была готова к сопернику.

Людвиг zai Уолберг:

«Nigma иногда выступает очень нестабильно. В матче против нас эта команда внезапно оказалась готовой дать нам бой. Думаю, противнику удалось удивить нас, так что пришлось подстраиваться на следующий картах. Это был сложный матч, мы плохо подготовились к нему».

Уолберг отметил, что на этом турнире не только Nigma может дать бой Team Secret. По его мнению, NAVI тоже может оказаться опасным соперником, как и некоторые другие коллективы, в том числе из нижней сетки.

Людвиг zai Уолберг:

«Я бы сказал, что обычно Nigma наш самый сложный соперник. Игроки этой команды неплохо понимают, как нужно играть против нас. Если говорить о других коллективах, нужно еще посмотреть на составы из нижней сетки. Но в целом я бы сказал, что NAVI выглядят очень сильными как команда. А составы вроде mudgolems и ViKin.gg могут внезапно выстрелить. Посмотрим, что будет дальше, но я уверен, что на этом турнире еще есть несколько "темных лошадок"».

Zai заявил, что одной из причин успешных выступлений Team Secret могло стать положение коллектива в начале пандемии коронавируса. Команде не пришлось играть со стендинами, как многим другим составам.

Людвиг zai Уолберг:

«Не знаю, есть ли вообще какой-то секрет. От других команд нас отличает как минимум то, что мы не столкнулись с какими-либо проблемами в условиях пандемии коронавируса. Мы были в Европе, никому из наших игроков не пришлось пропускать матчи. Так что мы были готовы выступать с самого начала этого странного сезона. Думаю, в итоге эта стабильность помогла нам, пока другие не могли играть полным составом».

В следующем матче Team Secret поборется с лучшим из пары Team Liquid — mudgolems. Следить за ходом ESL One Germany 2020 можно в репортаже.