Уходим на «удаленку»: 7 устройств, чтобы пережить карантин и плодотворно поработать на дому

Как организовать удобное рабочее место дома

На этой неделе в жизни многих офисных сотрудников произойдут серьезные перемены. В связи с эпидемией коронавируса и карантином тысячи людей отправят по домам – работать из собственных квартир. Все бы ничего, да только это принесет немало проблем, связанных с организацией труда. Давайте же разберемся, как их можно в кратчайшие сроки решить – чтобы не оплошать, когда массовый «переезд» из офисов в квартиры завершится, и нужно будет вновь качественно решать рабочие задачи.

Задача №1: Создаем рабочее месте

Для начала следует задуматься о том, в каком состоянии ваш домашний компьютер – десктоп или ноутбук. Вполне возможно, он подходит для базовых вещей вроде сидения в соцсетях и просмотра сериалов. Однако для решения «производственных» задач его скорости может и не хватить.

Менять процессор, материнскую плату, оперативку – это все очень дорого и сложно, и далеко не факт, что результат в итоге оправдает ваши ожидания. Поэтому в условиях отсутствия лишнего времени следует идти по самому простому и эффективному пути – пути ускорения подсистемы хранения данных. Это даст гарантированный – и весьма внушительный – прирост производительности.

Далее нужно прикинуть: в условиях «удаленки» вы будете в основном работать, или же, возможно, найдется время и для бурных развлечений?

Если первый вариант – рекомендуем оснастить компьютер SSD-накопителем WD Blue с интерфейсом NVMe: он дает скорость чтения до 2400 Мбайт/с, а скорость записи – до 1750 Мбайт/с. Этого с головой хватит и для различных графических пакетов, и для бизнес-приложений, да и Windows начнет «шевелиться» куда бодрее. Плюс с играми все тоже станет в разы приятнее, чем было раньше. Вырастет скорость загрузки, исчезнут микролаги.

Уходим на «удаленку»: 7 устройств, чтобы пережить карантин и плодотворно поработать на дому

Если же во время карантина вы намерены не просто изредка играть, а хорошенько «зарубиться», обратите внимание на SSD-накопители WD Black с интерфейсом NVMe.

Ко всем преимуществам Blue (включающим, к слову, 5 лет гарантии) добавляется ПО WD Black SSD Dashboard, оптимизирующее производительность с помощью специального игрового режима. Благодаря ему драматически увеличивается скорость запуска игр и загрузки новых уровней. Параметры у WD Black реально как у истребителя: 3 430 Мбайт/с при чтении и 2 600 Мбайт/с при записи. Наконец, максимальный объем этих SSD – 2 Тбайт. Поместится буквально всё!

Уходим на «удаленку»: 7 устройств, чтобы пережить карантин и плодотворно поработать на дому

Не любите играть, но обожаете кино? Есть подходящее решение и для NAS – SSD WD Red SATA 3 (доступны форм-факторы 2,5 дюйма и М.2). Надежные как дверь, предназначенные для работы в режиме 24/7 и все такое – самое оно для сетевого накопителя, который будет безостановочно качать торренты. Ну и по окончанию эпидемии WD Red тоже пригодятся: эти диски способны обеспечивать стабильный и быстрый доступ к файлам в облаке, где бы ни находился владелец.

Уходим на «удаленку»: 7 устройств, чтобы пережить карантин и плодотворно поработать на дому

Однако едем дальше – и приезжаем к тому, что экран вашего домашнего ноутбука может отлично подходить для просмотра тех же сериалов, но вот сидеть перед ним по восемь-десять часов подряд трудновато. И не очень приятно для глаз. Поэтому самое время задуматься о покупке нового монитора. Подключите его к ноутбуку, и спасибо вам скажут не только ваши глаза, но и спина.

Если ищете хороший, но недорогой вариант, обратите внимание на монитор AOC 24P1. У него 24-дюймовый IPS-экран с разрешением 1920 х 1080 точек с защитой от бликов и фильтром синего излучения, особенно раздражающего глаза. Рамки вокруг экрана очень узкие, за счет чего монитор способен стать украшением домашнего рабочего места. А благодаря изобилию портов (VGA, DVI, HDMI, DisplayPort) его можно без каких-либо проблем подключить хоть к ноутбуку, хоть к десктопу, хоть к игровой приставке.

Уходим на «удаленку»: 7 устройств, чтобы пережить карантин и плодотворно поработать на дому

Домашние мышки – это отдельная история. Часто они старые, дряхлые и не могут похвастать точностью работы. А ведь если курсор не двигается так, как должен, а кнопки нажимаются сами по себе, то можно и какую-нибудь колонку в Excel нечаянно удалить. И даже не заметить этого. Последствия будут сами понимаете какими – реально и на штраф нарваться.

Если вы понимаете, о чем мы, можно присмотреться к Microsoft Sculpt Mobile Wireless. Это удобная и точная Bluetooth-мышка, способная работать практически на любых поверхностях. Приятное на ощупь колесо, почти бесшумные кнопки – что еще нужно?

Уходим на «удаленку»: 7 устройств, чтобы пережить карантин и плодотворно поработать на дому

Задача №2: Раскладываем рабочие файлы

На новое рабочее место необходимо перенести все файлы с офисного ПК. Да, есть облачные сервисы, но ситуации бывают разными. Попробуй-ка передай по Сети десяток гигабайт! Это не так уж просто. И потом: в некоторых офисах уже успели отключить интернет. Зачем платить за него, если сотрудники все равно начинают разъезжаться по домам?

Короче говоря, без хорошей флешки не обойтись. Рекомендуем обратить взоры на SanDisk Ultra Dual Drive m3.0: емкость до 256 Гбайт (уж точно получится унести все за один раз), интерфейс USB 3.0 (все очень быстро скопируется), сразу два разъема — USB Type-A и micro USB, что позволяет переносить контент с телефона на компьютер и обратно. Ну и отличный дизайн. Все же приятно покупать не просто абы какую флешку, а красивую штучку, которую просто приятно взять в руки.

Уходим на «удаленку»: 7 устройств, чтобы пережить карантин и плодотворно поработать на дому

Многие документы гораздо удобнее изучать не на экране компьютера, а на бумаге. Это и для глаз полезно (меньше времени смотришь в экран компьютера), и от монотонного рабочего процесса хоть немного отвлекает.

Может, самое время обзавестись домашним принтером? Например, подойдет недорогое МФУ Canon Pixma TS3340. Оно включает струйный принтер и сканер, плюс поддерживает Wi-Fi, что среди прочего дает возможность печати прямо с мобильных устройств вроде смартфонов.

Уходим на «удаленку»: 7 устройств, чтобы пережить карантин и плодотворно поработать на дому

Задача №3. Налаживаем общение

Во время карантина наверняка придется иногда созваниваться с коллегами, а то и выслушивать бодрые речи начальника во время конф-коллов. В этом случае как нельзя кстати придется беспроводная гарнитура SteelSeries Arctis 1 Wireless.

Амбушюры из пены с памятью формы и «дышащая» ткань позволяет проводить в гарнитуре по много часов. Время работы на одном заряде до 20 часов: даже если шеф увлечется и почувствует себя Фиделем Кастро (тот тоже любил многочасовые речи), SteelSeries Arctis 1 Wireless точно не разрядится. А еще эта гарнитура отлично подходит для музыки, фильмов, игр – ее можно без проблем подключить к ПК, PS4, XBox и Nintendo Switch. И звук при этом будет весьма крутым: за счет использования не Bluetooth, а радиоканала, что обеспечивает лучшую передачу аудио.

Уходим на «удаленку»: 7 устройств, чтобы пережить карантин и плодотворно поработать на дому

Задача №4. Находим баланс между офисным и домашним

Оставшись дома, вы можете неприятно удивиться количеству домашних дел, которые приходится выполнять наравне в офисными. Дети требуют помочь с домашкой, все хотят есть, вокруг бардак.

Наш совет: делегируйте обязанности, в том числе электронным помощникам. В приготовлении пищи, например, здорово выручит мультиварка, а уборку может взять на себя робот-пылесос. Например, Eufy by Anker RoboVac G10. Он умеет делать не только сухую, но и влажную уборку, а управляется легко и просто со смартфона.

Уходим на «удаленку»: 7 устройств, чтобы пережить карантин и плодотворно поработать на дому

***

Такой вот получился набор. Возможно, вам пригодятся только некоторые из перечисленных устройств, а может и все сразу. Главное – не поскупиться и хорошо подготовиться к временному переезду в домашние условия. Цыплят считают по осени, и если в конце 2020 внезапно окажется, что в период весеннего карантина ваши рабочие достижения оказались не слишком впечатляющими, можно и без новогодней премии остаться. А оно вам надо?

Источник