Ударопрочность новых смартфонов Samsung испытали при падении с высоты (видео)

Популярные модели смартфонов, практически всегда сразу же после презентации попадают в руки пытливых энтузиастов, пытающихся выявить как достоинства, так и недостатки новых моделей. Не избежали этой участи и флагманские аппараты компании Samsung.

Ресурс CNet провел испытание самой дорогой модели Galaxy S20 Ultra, цена которой достигает 100 тысяч рублей. В представленном специалистами видеоролике эксперимент демонстрирует девушка роняющая флагман с высоты на твердую поверхность тротуара.


В результате первого падения, с высоты половины человеческого роста задняя панель Galaxy S20 Ultra, на которую и пришелся основной удар, покрылась многочисленными трещинами. При этом блок камер, размещенный на задней поверхности, не пострадал. Смартфон продолжал нормально функционировать.

Настойчивая девушка «уронила» смартфон второй раз с той же высоты. На этот раз удар пришелся по экрану, покрытому защитной пленкой. Однако это не спасло от образования небольших трещин.

На заключительной стадии смартфон несколько раз «роняли» с высоты человеческого роста, в результате чего удары приходились на боковые грани аппарата. В результате весь периметр задней панели покрылся микротрещинами, блок камер так и остался нетронутым, а сам смартфон продолжал функционировать.
Источник