Выбираем лучший кнопочный телефон для мамы или бабушки: 7 самых интересных моделей

«Кнопочники» на любой вкус, подходящие на роль подарка к 8 марта

Пару дней назад на DGL.ru вышла статья о том, как выбрать хороший кнопочный телефон для мамы, бабушки или какой-либо другой дамы в возрасте. А сейчас мы предлагаем вашему вниманию подборку конкретных моделей. Естественно, в нее вошли только те «кнопочники», которые нам кажутся максимально удачными и достойными выступить подарком к 8 марта.

Классический кнопочный телефон: Nokia 3310 (2017)

Этот аппарат в свое время подвергся серьезной критике, однако ругали его исключительно те, кто в свое время имел дело с оригинальным телефоном Nokia 3310 начала двухтысячных. Безусловно, модель 2017 года не получилась такой же кондовой и неубиваемой.

Выбираем лучший кнопочный телефон для мамы или бабушки: 7 самых интересных моделей

Однако если абстрагироваться от сравнений и посмотреть на Nokia 3310 2017 года просто как на современный кнопочный телефон, то окажется, что это одна из самых симпатичных и ярких моделей на рынке. С неплохим экраном, приятным оформлением меню и даже 2-мегапиксельной камерой – то есть довольно серьезной для «кнопочника». В общем, аппарат няшный, глянцевый, с громким динамиком и достаточно удобной клавиатурой. Женщинам он нравится.

Читайте также: Обзор Nokia 3310: сколько стоит ваша ностальгия

Nokia 3310

 

Кнопочный телефон с подставкой для зарядки: Alcatel 2019G

Хороший вариант для тех, кто хочет подарить даме в возрасте так называемый бабушкофон. Дело в том, что эта модель Alcatel смотрится максимально современно – другие «телефоны с большими кнопками» гораздо утилитарнее и оттого выглядят куда менее празднично. С помощью же 2019G можно убить двух зайцев: и «бабушкофон» подарить, и не записать даму в бабушки (что, как вы понимаете, нравится далеко не всем дамам).

Выбираем лучший кнопочный телефон для мамы или бабушки: 7 самых интересных моделей

Приятные особенности Alcatel 2019G – наличие SOS-клавиши и расширенная комплектация с настольной подставкой для подзарядки. Камера, плеер и прочие блага цивилизации тоже в наличии. Единственное, о чем стоит задуматься, – в модели всего один слот для SIM-карты. Если у мамы или бабушки есть две важные для них симки – этот телефон им может не подойти.

Alcatel 2019G

 

Кнопочный телефон с большим экраном: Texet TM-308

Главная особенность модели Texet TM-308 – экран с диагональю 3,2 дюйма. Это действительно много: у большинства «кнопочников» дисплеи формата 2,4'', изредка – 2,8''. Так что шрифты и иконки на экране TM-308 будут заметно крупнее, что немаловажно для людей с ослабленным зрением. При этом 3,2-дюймовый экран не делает телефон очень уж крупным. А то ведь существуют и модели с диагональю 3,5'' – они в теории еще удобнее в плане восприятия информации на дисплее, но – очень большие. И поэтому они женщине могут и не подойти.

Характеристики у Texet TM-308 вполне типичные для недорогого кнопочного телефона: камера на 0,3 мегапикселя, Bluetooth, плеер и так далее. Ну и на всякий случай укажем, что в природе существует модель Texet TM-309. Суть то же самое, но с чуть более мощным аккумулятором и более строгим дизайном. TM-308, как нам кажется, более женственный.

Читайте также: Дисплей как у iPhone: 5 кнопочных телефонов с самыми большими экранами на рынке

Texet TM-308

 

Кнопочный телефон с большой батареей: Philips Xenium E182

Отличный вариант для тех, кто не очень дружит с зарядными устройствами. Принадлежность к линейке Xenium указывает на продолжительную автономную работу – и действительно, у Philips Xenium E182 батарейка на 3100 мАч. Это много: телефон без особых проблем живет неделю. При этом он не такой толстый, как модели с аккумуляторами на 5000 мАч или около того – в природе существуют и такие. Правда, назвать их хоть в какой-то мере дамскими, пожалуй, нельзя.

Выбираем лучший кнопочный телефон для мамы или бабушки: 7 самых интересных моделей

Камера, плеер и прочие типичные для подобных аппаратов опции в модели есть. При этом ее стоит похвалить за насыщенный синий цвет: может, он и не очень дамский, но все равно симпатичный. И он куда приятнее, чем типичный для большинства «кнопочников» черный.

Читайте также: Месяц без розетки: 6 кнопочных телефонов с аккумуляторами в районе 5000 мАч

Philips Xenium E182

 

Кнопочный телефон-раскладушка: BQ 2814 Shell Duo

Самая правильная реализация раскладного телефона из возможных – с двумя цветными экранами. Благодаря внешнему дисплею сразу можно понять, кто звонит, а заодно посмотреть время и дату, увидеть, что пришло новое сообщение. Нередко «раскладушки» таких дисплеев лишены, и поэтому пользоваться ими весьма затруднительно.

Выбираем лучший кнопочный телефон для мамы или бабушки: 7 самых интересных моделей

Функциональные возможности у BQ 2814 Shell Duo вполне обыденные (отметим разве что крупный 2,8-дюймовый внутренний экран), а вот чем аппарат реально интересен, помимо двух дисплеев, так это богатством цветовых вариантов. Телефон предлагается в черном, золотистом, красном, розовом и фиолетовом исполнении. Рекомендуем смотреть на последние четыре.

Читайте также: В сто раз дешевле Samsung Galaxy Fold: 7 лучших раскладных кнопочных телефонов

BQ 2814 Shell Duo

 

Защищенный кнопочный телефон: Panasonic TU456

Внезапно появившаяся на российском рынке в начале 2020 года японская «раскладушка». Особенностью Panasonic TU456 является защита от ударов по стандарту MIL-STD-810G; она подразумевает, что телефон способен пережить падение с высоты до полутора метров на твердую поверхность. Так что этот аппарат смело можно дарить любительницам ронять телефоны.

Выбираем лучший кнопочный телефон для мамы или бабушки: 7 самых интересных моделей

На флипе у «японца» находится панель с индикаторами – это, конечно, не полноценный внешний экран, но лучше, чем ничего. В остальном все примерно так же, как у всех: есть камера, плеер, Bluetooth. Необычный момент – гарантированная совместимость со слуховыми аппаратами.

Panasonic KX-TU456RU

 

Кнопочный телефон с WhatsApp и не только: Nokia 2720 Flip

Лучший вариант для продвинутых дам в возрасте – с LTE, GPS, Wi-Fi, WhatsApp, Facebook и прочими благами цивилизации. Но при этом – с кнопками и в раскладном форм-факторе. Фактически это простенький смартфон, который заключили в корпус обычного телефона.

Выбираем лучший кнопочный телефон для мамы или бабушки: 7 самых интересных моделей

При этом на конструкции не экономили: у аппарата симпатичный двухцветный корпус, сразу два экрана… Безусловно, решать на нем серьезные задачи не получится – все же это не типичный смартфон с огромным сенсорным экраном. И тем не менее Nokia 2720 Flip позволяет общаться в мессенджерах и, например, пользоваться Google Maps. А это уже очень неплохо.

Читайте также: Обзор кнопочного телефона Nokia 2720 Flip: классическая «раскладушка» с функциями смартфона

Nokia 2720 Flip

 
Источник