Во время видеозвонка по Skype теперь можно менять фон

В условиях самоизоляции наибольшей популярностью пользуются средства для удаленного общения, выполнения видеозвонков, проведения онлайн конференций и презентаций. Разработчики таких платформ стремятся максимально улучшить процесс связи, сделать его комфортным и качественным.

Инженеры Microsoft, много лет спокойно совершенствовавшие Skype, не вводя революционных изменений, приняли решение несколько подправить ситуацию и внедрить функции, уже используемые другими сервисами, в том числе и резко набирающей опулярность платформой Zoom. Отныне и пользователи Skype смогут создавать и изменять задний фон во время проведения видеозвонков.

Такая функция вполне логична в условиях, когда большинство звонков осуществляется из дома, места самоизоляции. Для создания фона пользователь сможет использовать любое изображение или фотографию. Известные компании немедленно отреагировали и уже начали предлагать стандартный фон. Так Disney позволяет клиентам вести переговоры на фоне скалы из «Короля льва», а студия HBO предоставит возможность «разместить» за спиной железный трон из «Игры престолов».

Изменение фона доступно в клиентах Skype для Windows, macOS, Linux и онлайн версии. Однако полная смена фона в настоящее время возможна только в версии Skype под Windows. Версия из магазина для Windows 10 (версии 14) поддерживает только размытие фона.

Источник/инструкция: Skype
Источник