Вирус отмены конференций: Nvidia GTC 2020 переносится в Интернет

Вирус отмены конференций: Nvidia GTC 2020 переносится в Интернет

Вслед за отказом от проведения Mobile World Conference в Барселоне, Game Developers Conference и ряда других мероприятий, отменена и конференция Nvidia.

Вслед за отменой из-за эпидемии коронавируса выставки Mobile World Conference в Испании, конференций Game Developers Conference и ряда других, была отменена и организуемая компанией Nvidia конференция для разработчиков GTC 2020. Она состоится только в виртуальном формате. Все объявления, доклады (в том числе доклад генерального директора Nvidia Дженсена Хуанга) и презентации новых продуктов будут сделаны через Интернет, а участники программы разработчиков Nvidia получат возможность задать вопросы специалистам Nvidia, обещают в компании.

Многие обозреватели считают, что на GTC 2020 компания представит графические процессоры нового поколения под названием Ampere. Никакой информации о них — даже о самом названии Ampere — официально не публиковалось. Предполагается, что они, как и процессоры Radeon компании AMD, будут изготавливаться по 7-нанометровому технологическому процессу и устанавливаться в новых видеокартах семейства GeForce, которые выйдут в этом году. Видеокарты нынешнего поколения GeForce вышли в августе 2018 года. Но первые видеокарты с процессорами Ampere, вероятнее всего, будут предназначены не для игровых компьютеров потребительского уровня, а для высокопроизводительных вычислений в центрах обработки данных.

Источник