В стартап, пообещавший создать «виртуальную вселенную», вложили уже 100 миллионов долларов

В стартап, пообещавший создать «виртуальную вселенную», вложили уже 100 миллионов долларов

Среди инвесторов Sensorium — миллиардер Михаил Прохоров, ставший соучредителем компании.

Стартап Sensorium Corporation, занимающийся технологиями организации мероприятий в виртуальной реальности, с момента своего запуска в 2018 году привлек от инвесторов 100 млн долл. Компания Sуnsorium была основана при поддержке Михаила Прохорова. Как сообщает Business Insider, миллиардер был соучредителем компании и сделал взнос еще в 2018 году, на этапе запуска Sensorium.

Партнером Sensorium также является компания Epic Games, разработчик видеоигры Fortnite.

В первой половине 2021 года компания планирует запустить «виртуальную вселенную» под названием Sensorium Galaxy, которая будет доступна через гарнитуру HTC Vive или Oculus Rift S. Проект позволит пользователям посещать виртуальные концерты и ночные клубы и ходить на цифровые свидания.

Business Inside прогнозирует, что в будущем Sensorium может составить конкуренцию проекту Facebook, который социальная сеть развивает, купив в 2014 году производителя шлемов виртуальной реальности Oculus.

В 2021 году Sensorium планирует открыть в Москва-Сити концертный комплекс Sensorium Hall на 8 тыс. человек стоимостью более 200 млн долл., напомнили в агентстве РБК. Площадка, по замыслу, сможет трансформироваться в концертный зал, ивент-холл или выставочное помещение.

Источник