В сообществе крякеров скандал: DARKSiDERS и EMPRESS выступили со взаимными обвинениями

После череды облав от правоохранительных органов по всему миру, Warez-сцена начинает приходить в себя: вернулась группа DARKSiDERS, которая в основном выкладывает релизы с простой Steam-защитой, а заодно прокомментировала недавние высказывания EMPRESS по поводу плачевного состояния Warez-сцены и его(ее) просьбы пожертвований у пользователей:

"Мы делаем кряки не ради прибыли и из собственных карманов: поставляем им игры, покупаем их … А ты, EMPRESS, просишь деньги за пиратство! Мы считаем, что это даже более гнилой поступок, чем тот, что совершили CODEX! У нас есть настоящая работа, и мы никогда не просим денег! ПОЗОР ТЕБЕ!
Основной принцип пиратства — это…БЕСПЛАТНО!

Ты называешь сцену токсичной только потому, что был(а) в одной из самых больших групп. Наша группа расслаблена и позволяет делать людям что-то в их собственном темпе.
Большинство людей на сцене немного недовольны тем фактом, что CODEX платили (или всё еще платят) взломщикам, сцена обычно этого не делает." — написал DARKSiDERS

EMPRESS ответил(а) им в сабреддите Crackwatch:

"Люди на сцене должны понять, что меня не волнует их дерьмовая конкуренция. Речь здесь идет не о получении прибыли от взлома, а о сохранении права по-настоящему владеть играми. На данный момент, независимо от того сколько у вас денег, вы больше не можете купить себе игру в настоящую собственность. Вместо этого вам нужно установить 3 программы запуска и пройти несколько серверов авторизации, чтобы поиграть в свои игры. Эта миссия требует особой самоотдачи и времени. Поэтому да, на это нужно финансирование, так или иначе. Я ненавижу просить денег, но дела обстоят именно так.

Вы сами сказали, что вы расслаблены и ничего не делаете, потому что вы старые ленивые засранцы, которые только говорят, но ничего не делают. Также я знаю о нескольких немецких группах, которые зарабатывают деньги, делясь информацией с p2p-сайтами, поэтому не говорите мне о морали.
DARKSiDERS, вы находитесь на дне сцены наряду со SKIDROW, и вы точно знаете, о чем я говорю." — ответила EMPRESS

Мнение пользователей о том кто из них прав, разделилось, но большинство все-таки поддержало EMPRESS, отметив, что это нормальная ситуация, что CODEX решили финансово помочь крякеру, учитывая его талант и отсутствие других людей с такими возможностями на данный момент. Тем более когда речь идёт не о заработке на пиратстве, а о банальных средствах к существованию и возможности не отвлекаться на работу и посвятить всё своё время взломам.

После этого последовал ответ DARKSiDERS:

"Будем честными, наш гнев в сторону EMPRESS был из-за его идеи просить деньги за кряки. Мы сочли это ужасно неправильным и даже не подумали о различных "что если"

Например о том, что взломщик может быть из гораздо более бедной страны и не может позволить себе достойную жизнь с нормальной зарплатой и т.д. Просим прощения за то, что судили вас без достаточных подробностей. Честно!" — ответили в DARKSiDERS

Кажется конфликт был исчерпан, а EMPRESS смог(ла) переубедить их в необходимости просьб пожертвований.