Игроки с нетерпением ждут выхода игры S.T.A.L.K.E.R. 2 от студии GSC Game World. Фанаты проекта выделили главные особенности, которые они хотят получить в будущем амбициозном проекте с открытым миром.

Как сообщает Gamebomb.ru, ожидания поклонников от S.T.A.L.K.E.R. 2 весьма отличаются, и многие хотят, чтобы проект был приближен к самым культовым модам к играм первой трилогии. Немало игроков хотят получить в S.T.A.L.K.E.R. 2 возможность длительного фриплея с выживанием в Зоне, хотя сами разработчики уже намекали, что в Stalker 2 будет сильный упор на историю и сюжет. От игры «Сталкер 2» ждут и других особенностей, которыми фанаты принялись делиться в специальной теме на сайте Reddit. Игроки перечислили самые главные отличия будущей S.T.A.L.K.E.R. 2 от других игр жанра.

Среди того, что хотят фанаты получить в «Сталкер 2» оказался генератор собственного персонажа в начале игры и возможность выбора стартовой группировки. Многие геймеры хотят, чтобы в Зоне действовали много разных фракций со своими лидерами, к которым можно было бы примкнуть или наоборот, убить, создав хаос в определенном регионе открытого мира. Другие геймеры отметили, что в S.T.A.L.K.E.R. 2 ждут уровней в заброшенных городах со множеством построек, которые можно исследовать без каких-либо ограничений, как в предыдущих играх серии. Еще одним частым пожеланием игроков было большее взаимодействие с другими NPC, включая обилие диалогов или возможность договариваться о совместной охоте или зачистке вражеского лагеря.

В S.T.A.L.K.E.R. 2 раскрыли, чего ждут больше всего

В S.T.A.L.K.E.R. 2 раскрыли, чего ждут больше всего

В S.T.A.L.K.E.R. 2 раскрыли, чего ждут больше всего

Некоторые фанаты выразили и свои не самые популярные ожидания от Stalker 2, такие как возможность полного прохождения в кооперативе вместе с товарищем, наличие режима для VR, переключение вида от первого или от третьего лица и даже сезоны с уникальными условиями выживания в Зоне, после завершения которых игроки будут открывать особые награды или репутацию. Немало игроков хотят также получить в S.T.A.L.K.E.R. 2 работающий и честный стелс, с помощью которого можно будет незаметно проходить локации с врагами, как в играх серии Metro. Почти все игроки согласились, что разработчикам не стоит делать Stalker 2 с открытым миром для многих игроков, чтобы избежать повторения ошибок других разработчиков, например, Fallout 76.

Авторы «Сталкер 2» пока показали лишь один игровой кадр из своей игры, сообщает Gamebomb.ru. Даты выхода у проекта пока нет, но известно, что разработка ведется на движке Unreal Engine последней версии.

Источник