В РФ совсем скоро приедет самый главный бюджетный Android-смартфон 2020 года

Раскрыты дополнительные подробности о Samsung Galaxy A11 – и эти подробности весьма любопытны

В России совсем скоро начнутся продажи смартфона Samsung Galaxy A11 – его страница уже появилась на официальном российском сайте корейского производителя. Это, как правило, означает, что до релиза модели остались считанные недели или даже дни.

Официальная страница позволила прояснить несколько важных моментов, касающихся этой модели. Во-первых, выяснилось, что Galaxy A11 поддерживает NFC (Google Pay + Samsung Pay); в момент анонса этого аппарата о данной функции ничего не сообщалось. Во-вторых, оказалось, что у смартфона порт USB Type-C. Опять же, ранее производитель не приводил никакой информации о типе разъема.

В-третьих, если верить официальному сайту Samsung, в РФ будет поставляться только три цветовых варианта Galaxy A11: красный, черный и белый. А вот голубой к нам, видимо, не привезут.

В РФ совсем скоро приедет самый главный бюджетный Android-смартфон 2020 года

Наконец, выяснилось, что в Россию приедет младшая версия смартфона – c 2 Гбайт оперативной и 32 Гбайт встроенной памяти. В природе, напомним, существует еще и модификация с 3/32 Гбайт.

Samsung Galaxy A11 оборудован 6,4-дюймовым экраном с разрешением 1560 х 720 точек, тройной задней камерой с модулями на 13, 5 и 2 мегапикселя, 8-мегапиксельной фронталкой, сканером отпечатков пальцев и аккумулятором емкостью 4000 мАч. Основа смартфона – неназванный восьмиядерный чипсет.

Ранее неофициально сообщалось, что Galaxy A11 будет стоить в РФ 9 990 рублей.

Galaxy A11 приходит на смену модели Galaxy A10, которая по итогам 2019 года стала самым продаваемым Android-смартфоном в мире. И есть подозрение, что новинка сможет сменить ее на этом «посту».

Источник