Tuck Bike — велосипед со складывающимися колесами (2 фото + видео)

Tuck Bike - велосипед со складывающимися колесами (2 фото + видео)

Рост популярности велосипедов среди городских пользователей вынуждает разработчиков создавать складывающиеся устройства, которые можно было бы хранить в офисе, перевозить в общественном транспорте и брать с собой в походы по магазинам. Однако конструкция таких велосипедов была ограничена размерами колес, которые либо надо было делать слишком маленькими, что приводило к снижению скоростных показателей или сложенный велосипед превращался в уродливую конструкцию, продолжавшую занимать много места.

Переехавший в Калифорнию английский изобретатель Алекс Анимашон предложил революционное решение — складывающееся колесо. В результате получился Tuck Bike, который в разложенном виде мало чем отличается от стандартного велосипеда, но при складывании превращающегося в мобильную конструкцию, доступную для длительной переноски и удобного хранения. Такой эффект достигнут путем использования складывающихся колес и рамы велосипеда. Колеса изготовлены из углеродного волокна класса 700C и получили безвоздушные шины из пенистого материала, невосприимчивого к проколам.

Конструктор Анимашон ранее трудился в Jaguar Land Rover и Mobius Motors. Созданный им прототип разбирается всего за две минуты. Колесо представляет собой разбитый на три сектора круг, который для складывания в «стопку» легко разбирается путем сдвигания стопорных элементов. Для поездки на велосипеде необходимо провести быструю разборку и фиксацию колеса механизмами блокировки.

Tuck Bike - велосипед со складывающимися колесами (2 фото + видео)

Масса конструкции 14 кг, что позволяет некоторое время переносить сложенный Tuck Bike в руках. Однако для длительной транспортировки велосипеда в сложенном виде предусмотрена дополнительная пара колес, идентичная колесам в переносных туристических чемоданах или сумках. В сложенном виде Tuck Bike имеет габаритные размеры 61х83х37 см.

Размеры собранного велосипеда позволяют поместить его в багажник автомобиля. Также конструкция устойчива в сложенном виде и может свободно храниться в офисе или в кладовке. Изобретатель пока остановился на простой модели велосипеда и не насытил его новомодными электронными гаджетами.

Использование Tuck Bike будет оценено горожанами, которым требуется в процессе движения сделать несколько пересадок в общественном транспорте. Удобная конструкция складного велосипеда не вызовет неудобств ни у самого пользователя, ни у окружающих его пассажиров общественного транспорта.


Представленный концепт еще нуждается в доработке, которая будет завершена к сентябрю 2020 года. Затем Анимашон предполагает запустить проект на Kickstarter, предлагая предварительный заказ на складной велосипед по цене от 1600 до 2500 долларов.

Источник