Страховщики рассказали, как россияне портят свои смартфоны

А еще выяснилось, какие модели смартфонов страхуют чаще других

Дочерняя компания Сбербанка СК «Сбербанк страхование» проанализировала свой портфель по страхованию мобильных телефонов и выяснила, из-за чего гаджеты обычно выходят из строя и какие смартфоны страхуют чаще всего.

«Самым застрахованным» брендом смартфонов стал Honor: 35% от общего объема страховок приобретено для гаджетов этой марки; чаще всего пользователи защищали модель Honor 9X (на фото выше; 6,7% от общего объема).

Samsung – второй по популярности страхования бренд (22%). Модель Samsung Galaxy A10 наиболее дорога их обладателям: на нее пришлось 6,6% купленных страховок.

Пятая часть (21%) договоров страхования заключена на бренд Xiaomi. Наиболее популярная модель – Redmi Note 8T (6% купленных страховок).

Также отмечается, что если в 2019 году в основном страховали телефоны Apple и Samsung, то в этом году на страховки iPhone приходится не более 3% заключенных договоров.

Десятка брендов телефонов, чьи модели страхуют чаще всего, выглядит так:

Страховщики рассказали, как россияне портят свои смартфоны

Чаще всего владельцы защищают гаджеты стоимостью от 12 000 до 13 999 рублей, на них приходится 17% от всех заключенных договоров. На втором месте – телефоны ценой от 9 000 до 11 999 рублей (14,6%). Телефоны стоимостью 14 000-16 999 рублей занимают третье место по популярности (13,4%).

33% страховых случаев приходятся на повреждение телефона в результате падения. 22% – на иные механические повреждения (когда на смартфон падает другой предмет). Четверть страховых случаев – кражи. На каждый десятый телефон что-то пролили – в основном чай или кофе.

 

Источник