Степан Шульга: «Cyber Legacy получила бан на платформе Parimatch» [Обновлено]

Обновление от 12:25 мск:

Степан Шульга в комментарии для Cybersport.ru уточнил, что бан Cyber Legacy от Parimatch распространяется пока только на состав по Dota 2.

Оригинальная новость:

Глава киберспортивного направления Parimatch Степан Шульга прокомментировал ситуацию вокруг подозрительного матча между Cyber Legacy и ViKin.gg на ESL One Germany 2020 по Dota 2. Он объяснил, в чем заключалась аномальная активность ставок на эту встречу, а также сообщил, что после этого инцидента БК Parimatch больше не будет открывать линии на матчи с участием Cyber Legacy. Об этом Шульга написал в Telegram.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Степан Шульга:

«А кто же они, те самые пользователи, которые ставят на этот точный счет?

Например, жительница Гомеля, Анастасия (!) 1999 года рождения, которая решила, что ее первой ставкой на платформе Париматч будет именно ставка на счет 2:0 в этом невероятном матче. Да, это конечно же возможно, чтобы Анастасия, являсь большой поклонницей доты2 (никаких сомнений) ждала именно эту встречу в 2020 году, чтобы наконец то зарегистрироваться и сделать свой выбор! Примечательно, что новых счетов, которые ставят на счет 2:0 как минимум 7-мь, т.е. это счета, которые регистрируются с этой целью, с попыткой поставить максимально большие суммы. Все ставки прилетают где то за 60-ть минут до начала встречи».

По словам Шульги, бан на Parimatch нельзя сравнить с баном от ESL, но киберспортивным организациям стоит задуматься о своей репутации.

Степан Шульга:

«Цель этого поста, никого не обвинять, а показать, что все решения имеют свою логику, опираются на цифры и статистику. При этом, кефы менялись не только у компании Париматч, и закрывались приемы не только у одной компании. Команда CL на нашей платформе получает бан, не будем принимать ставки на игры этой команды в дальнейшем. Мы не ESL, бан конечно не страшный 🙂 Но самое главное, что есть у киберспортивной команды кроме побед, это репутация, ей стоит дорожить, такое мое мнение.

Кстати, инсайд. CL за неделю до этого матча почти не играли праков, а в этой игре фактически не использовали тимспик, сказали пару слов и все».

18 октября представители Parimatch и «1хСтавка» сообщили, что в ставках на матч между Cyber Legacy и ViKin.gg в рамках ESL One Germany 2020 была зафиксирована аномальная активность. В той встрече команда из СНГ уступила сопернику со счетом 0:2 и завершила выступление на турнире.

Ранее генеральный директор Cyber Legacy Владислав Гречкин заявил, что организация не нашла подозрительных моментов в матче с ViKin.gg. Он также отметил, что соперник команды из СНГ изначально считался фаворитом встречи.