Слух: в iOS 14 реализуют запись разговоров

Слух: в iOS 14 реализуют запись разговоров

Некоторые облачные сервисы — например Google Voice — давно имеют подобную функцию.

На сайте GizChina опубликовали снимок экрана настроек одной из ранних версий операционной системы iOS 14. На нем виден переключатель, позволяющий включить запись всех разговоров по телефону. Переключатель снабжен текстом, предупреждающим пользователя о юридических последствиях записи разговоров. Ответственность за соблюдение всех законов той юрисдикции, в которой находится пользователь, а также за уведомление собеседников о том, что производится запись разговора, возлагается на пользователя.

Законы, регулирующие запись телефонных разговоров, сильно отличаются в разных странах мира и даже в разных штатах США. Иногда закон разрешает записывать собственные телефонные переговоры только при условии, что собеседник поставлен об этом в известность. Не исключено, что возможность записи разговоров будет включена не во всех региональных версиях iOS 14.

Продажа оборудования, способного записывать собственные телефонные разговоры, ни в США, ни в большинстве других стран не запрещена. Некоторые облачные сервисы — например Google Voice — давно имеют подобную функцию.

Источник