Слух: Apple начнет оснащать экраны подсветкой mini-LED

Слух: Apple начнет оснащать экраны подсветкой mini-LED

В отличие от обычной светодиодной подсветки, mini-LED предусматривает использование не сотен, а тысяч светодиодов, что обеспечивает улучшенную контрастность.

В распоряжение сайта MacRumors попала записка аналитика Мин-Чи Куо для инвесторов, в которой сообщается, что Apple разрабатывает ряд устройств, которые будут оснащены ЖК-экранами с подсветкой, выполненной по технологии mini-LED. В отличие от обычной светодиодной подсветки, mini-LED предусматривает использование не сотен, а тысяч светодиодов. За счет этого подсветка настраивается более точно, и такой дисплей имеет улучшенную контрастность.

По сведениям Мин-Чи Куо, в этом и следующем году планируется выпуск iPad Pro, iPad, iPad mini, iMac Pro и MacBook Pro различных размеров с экранами mini-LED.

В отрасли также разрабатывается система подсветки micro-LED, в которой каждый светодиод представляет собой полноценный субпиксел (как в OLED-дисплеях), поэтому таким экранам не нужны фильтры и тонкопленочные транзисторы. Эти дисплеи будут существенно тоньше и экономичнее, чем традиционные. Кроме того, они обещают очень высокую скорость переключения и поддержку более широкой гаммы цветов. Правда, из-за чрезвычайной дороговизны такой дисплей в ближайшее время может появиться разве что в устройствах размером с Apple Watch.

Источник