Sh4dowehhh нашел необычный способ обойти правила для сторонних стримеров турниров по Dota 2

Бывший тренер Winstrike Team Евгений Sh4dowehhh Алексеев придумал способ не соблюдать правила Valve для освещения матчей турниров сторонними стримерами. На своем канале на Twitch он запустил трансляцию игры из матчмейкинга Dota 2, но при этом стал комментировать противостояние между 5men и ViKin.gg на OGA Dota PIT Season 3. Алексеев назвал стрим «пиратской станцией».

Евгений Sh4dowehhh Алексеев:

«Я решил сделать, как делают люди в футболе. Они смотрят где-то трансляцию и комментируют то, что видят. Я сейчас вижу игру, комментирую то, что вижу. Можете тоже включить, выключить звук и слушать меня на фоне. По-другому никак».

15 сентября вступило в силу новое правило Valve для независимых стримеров, которые хотят транслировать турнирные матчи по Dota 2. Авторам контента нужно выполнять требования организаторов. Например, турнирный оператор вправе обязать стороннего стримера добавить на трансляцию рекламу спонсора чемпионата или установить задержку прямого эфира.

20 сентября в сеть попал документ со списком условий для трансляции матчей OGA Dota PIT Season 3. Комментатору необходимо установить шестиминутную задержку, большое количество графики и рекламных интеграций, а также изменить оформление канала.