Сфера Eight360 Nova — самый реалистичный тренажер для виртуальной реальности (2 фото + видео)

Сфера Eight360 Nova - самый реалистичный тренажер для виртуальной реальности (2 фото + видео)

Пребывание в условиях самоизоляции пробудило в людях широкий интерес к новейшим технологиям, в том числе и технологии виртуальной реальности. Стартап Eight360 еще до пандемии был готов к презентации самого реалистичного тренажера для людей, пребывающих в виртуальном пространстве. В отличие от игровых кресел, только имитирующих движение, устройство Eight360 Nova в буквальном смысле перемещает игрока в реальном пространстве. Теперь геймер сможет оценить и крутой вираж на гоночной трассе и вхождение в «мертвую петлю» на истребителе.

Это уже третья и на сегодня самая эффектная модель разработчиков из стартапа Eight360 предгцтставлена в виде полной сферы диаметром 2 метра и массой 500 кг, размещенной на трехлепестковой опоре. В каждый «лепесток» встроено колесо, позволяющее вращать сферу во всех трех направлениях на 360 градусов со скоростью до 180 градусов в секунду. Такая скорость вращения соизмерима с эффектом, возникающим при выходе истребителя из крутого пике и доставит геймеру в виртуальном пространстве новые ощущения, недоступные ранее.

Сфера Eight360 Nova - самый реалистичный тренажер для виртуальной реальности (2 фото + видео)

Сфера Eight360 Nova снаряжена мощным компьютером, гарнитурой виртуальной реальности, аккумулятором, крепежными устройствами для кресла и навесными модулями. В базовой комплектации в сфере поставляется одно кресло, вокруг которого пользователи и формируют пространство, соответствующее будущему путешествию в виртуальный мир. Это может быть кабина гоночного авто, истребителя или даже космического корабля.

Компания Eight360 планирует поставлять сферы не только в игровых целях. Новые устройства смогут стать высокоэффективными тренажерами для специалистов занятых в спасательных операциях и геологоразведочных работах. Не исключено, что тренажер будут использовать военные для тренировки летчиков и водителей тяжелой техники в экстремальных боевых условиях.


В тоже время для геймеров уже доступна возможность интеграции Eight360 Nova с игровыми платформами и приложениями X-Plane, DCS World, Virtual Battle Sim 3, Dirt Rally, iRacing и Project Cars. Однако стартап Eight360 в первую очередь рассчитывает на использование Nova в качестве тренажера и не будет продавать сферы. Крупные корпорации смогут арендовать Nova по цене 150 тысяч долларов в год и использовать их для тренировки своего персонала.
Источник