Save- о выступлении на Dota PIT: «Мне понравилось играть на «пятерке», я бы сыграл еще один турнир на этой роли»

Капитан VP.Prodigy Виталий Save- Мельник рассказал, что получил удовольствие от игры на пятой позиции во время OGA Dota PIT Season 3. В интервью командному порталу киберспортсмен отметил, что поначалу было сложно адаптироваться к новой роли, но со временем он смог освоиться.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Виталий Save- Мельник:

«Захожу я, значит, в первую игру, а там сразу Пуппей против меня. Я вообще не понимаю, что происходит в игре, просто беру себе Enchantress и иду на линию. У нас в боте был фри лайн, я просто бегал по карте, ставил какие-то варды. Так и выиграли. Я вообще был в шоке, но со временем стало легче играть. Вначале я проседал по вардингу, особенно против Пуппея. Потом я посмотрел реплеи наших игр, чтобы лучше понять вардинг. Со временем стало проще, у нас уже появлялся хороший вижен на карте. Я ставлю варды по своему пониманию, без просмотра большого количества реплеев, как делают игроки на пятерке.

Мне даже понравилось играть в этой роли, я бы сыграл еще один турнир на пятерке. Это был очень полезный опыт, я взглянул на игру под совершенно другим углом. Я считаю, что даже за один этот турнир я стал сильнее как игрок».

Save- также рассказал, как изменился стиль игры Данила gpK~ Скутина. По словам Мельника, мидер стал меньше фармить и больше внимания уделять командным действиям на протяжении всей игры.

Виталий Save- Мельник:

«В Gambit gpK~ играл довольно жадно, но сейчас он очень сильно импрувнулся в этом плане. Он поиграл в EG, где ему брали в основном активных героев, которых очень рано открывали. Он постоянно отыгрывал на Void Spirit, Storm Spirit и постоянно что-то делал с командой. Игра за EG положительно повлияла на него, поэтому мы могли брать героев, вроде Pugna, и он круто исполнял. Если говорить в целом, Даня в любом случае очень сильный игрок, который может играть и жадно, и активно».

Save- перешёл на пятую позицию на OGA Dota PIT League 3, а его роль занял стендин Илья Lil Ильюк. VP.Prodigy попала в топ-2 — она уступила Team Secret со счётом 0:3. В интервью Cybersport.ru офлейнер коллектива Дмитрий DM Дорохин отметил, что Мельник продолжит выступать на четвёртой позиции, а на «пятёрку» команда рассматривает другого игрока.