Save‑: «Virtus.pro, VP.Prodigy и NAVI — лучшие команды в СНГ на данный момент»

Саппорт VP.Prodigy Виталий Save- Мельник назвал сильнейшие команды по Dota 2 в СНГ. В интервью VPEsports он также рассказал о главной проблеме составов из этого региона и поделился мнением об игре на позиции капитана.

Виталий Save- Мельник:

«Роль капитана для меня в новинку, но это очень интересно. Когда мы начали играть, я понял, насколько круто быть игроком, чье мнение сильнее других влияет на исход матча. Ты напрямую влияешь на игру через драфты и коллы. Когда я играл в Virtus.pro, я был просто парнем, который жмет кнопки. Здесь же я капитан и мне нравится эта роль и обязанности». 

По словам Save-, команды из СНГ редко пересматривают взгляды на Dota 2 из-за привычек игроков. Капитан VP.Prodigy заявил, что с решением этой проблемы коллективы смогут выйти на новый уровень.

Виталий Save- Мельник:

«На мой взгляд все игроки в СНГ немного зашорены в понимании Dota 2. Многие продолжают повторять одни и те же вещи вместо того, чтобы анализировать реплеи и менять взгляды на игру. Это основная проблема, которую командам из СНГ нужно решить, чтобы подняться на уровень выше. Лучшими в регионе на данный момент я бы назвал Virtus.pro, VP.Prodigy и NAVI».

Состав VP.Prodigy начал выступать на профессиональной сцене Dota 2 в апреле 2020 года. Команда победила на Gaming World, GGBET StayHome Challenge и Epic Prime League Season 1, а также заняла второе место на WePlay! Pushka League Season 1 Division 1. В последний раз коллектив сыграл в июле на OGA Dota PIT 2020 Season 2, где занял 5-6 место.