SAP обещает поддерживать S/4HANA как минимум до 2040 года


14:00 07.02.2020

|
 
1036 прочтений



Компания SAP предпринимает различные меры, пытаясь убедить пользователей перейти с ERP-системы Business Suite 7 на новую платформу S/4HANA.

По словам содиректора SAP Кристиана Клейна, многие предприятия уже собираются переходить на S/4HANA, но считают, что не успеют сделать этого до 2025 года, когда в SAP собирались прекратить поддержку предыдущей платформы. Дело здесь не столько в технологии, сколько в необходимости изменения давно устоявшихся бизнес-процессов, а также в опасениях по поводу нехватки специалистов по миграции систем SAP, отметил Клейн. В связи с этим в компании решили продлить базовый период поддержки Business Suite 7 до конца 2027 года, а расширенный — до конца 2030 года. Базовая поддержка стоит 20% от цены годовой лицензии, а расширенная — еще на 2% дороже. Больше продлевать срок поддержки предыдущей платформы в SAP не намерены, подчеркнул Клейн. Впрочем, все еще остается возможность заключить индивидуальное соглашение о поддержке, но такие услуги стоят очень дорого.

Однако даже к 2027 году не все смогут отказаться от старых версий, полагает аналитик Enterprise Applications Consulting. Даже сейчас некоторые компании работают с версией R/2, которую SAP объявила устаревшей еще в начале 1990-х годов.

Источник