Samsung Galaxy Z Flip — переворот в области складных смартфонов

У нового аппарата — экран с диагональю 6,7 дюймов, и он складывается пополам в квадратный блок, легко умещающийся в кармане.

Смартфон Samsung Galaxy Z Flip, возможно, станет для складных смартфонов таким же революционно новым устройством, каким был в свое время первый iPhone.

Это уже вторая модель компании с гибким экраном, однако не следует воспринимать ее в качестве наследника Galaxy Fold: новый аппарат имеет совершенно другую концепцию. Если Galaxy Fold представляет собой горизонтальную раскладушку, превращающуюся в раскрытом состоянии в некое подобие планшета, то Galaxy Z Flip – раскладушка вертикальная. В закрытом состоянии аппарат напоминает пудреницу, а в открытом – обычный смартфон. Ровно такую же концепцию имеет Motorola RAZR 2019.

У Galaxy Z Flip экран с диагональю 6,7 дюймов, и он складывается пополам в квадратный блок, легко умещающийся в кармане. Шарнир обеспечивает практически идеальное прилегание частей в сложенном положении, оставляя лишь небольшой просвет вблизи перегиба. Смарфтон снабжен магнитной защелкой, и раскрывать его одной рукой, как старые телефоны-раскладушки, будет, вероятно, трудно.

Хотя полностью скрыть место сгиба пока не удается, оно видно под определенным углом и неровность чувствуется на ощупь, при работе разница между складным и обычным экраном практически не ощущается. У экрана нет никакой «челки», но рамка довольно широкая. Сканер отпечатков пальцев встроен в боковую кнопку. Емкость аккумулятора — 3000 мА-ч, поддерживается 15-ваттная быстрая зарядка и беспроводная зарядка (обычная и реверсивная). Задних камер две, обе 12-мегапиксельные, фронтальная же – на 10 мегапикселов.

Возможно, самым интересным режимом работы в Galaxy Z Flip является режим Flex Mode, в который он переходит при раскрытии на 90 градусов. В таком состоянии смартфон можно поставить на стол. Некоторые приложения — YouTube, Duo, Camera и Gallery уже умеют распознавать такой режим и отображают в нижней части экрана клавиатуру и другие органы управления, а в верхней — рабочий экран с видео, текстом или другим содержимым.

У Galaxy Z Flip есть и еще один экран на тыльной стороне. Он расположен рядом с камерой и размером всего в 1,1 дюйма, но тоже является сенсорным и может использоваться для управления проигрывателем музыки и ответов на звонки. Он всегда включен, и на нем, как на умных часах, отображается время, дата и различные уведомления. Кроме того, он служит видоискателем в режиме съемки селфи.

Основой новинки выступает топовый чипсет теперь уже предыдущего поколения Snapdragon 855 Plus. Оперативки в Galaxy Z Flip 8 Гбайт, встроенной памяти – 256.

В России Galaxy Z Flip поступит в продажу 14 февраля в фирменных салонах Samsung и в магазинах партнеров по рекомендованной цене 119 990 руб. Для сравнения: Galaxy Fold стоит 159 990 руб.

Впервые Samsung продемонстрировал новинку в ночь на 10 февраля в рекламном ролике во время церемонии вручения премии «Оскар», но в нем не содержалось никаких технических подробностей.

Источник