Руководитель отдела киберспорта в WePlay! о независимых трансляциях турниров: «Кто обеспечит справедливое выполнение правил?»

Руководитель отдела киберспорта WePlay! Esports Антон WarLocK Токарев прокомментировал для Cybersport.ru изменения в правилах трансляций турниров по Dota 2. Он считает, что решение Valve обязать независимых стримеров выполнять условия организаторов — это большой шаг для сообщества игры, однако в этой модели по-прежнему остались нерешенные вопросы. 

Антон WarLocK Токарев, руководитель отдела киберспорта WePlay! Esports:

«Заявление Valve — это большой шаг навстречу сообществу, так как у нас появились хотя бы основы обязательных принципов взаимодействия между владельцами медиаправ и неофициальными стримерами. К сожалению, вопросов остается много, и один из них состоит в том, кто обеспечит справедливое выполнение правил.

Компания Valve предложила задавать ей вопросы. Надеюсь, со временем это позволит наладить диалог между заинтересованными сторонами и создать понятную для всех и четкую структуру работы». 

Valve обновила правила трансляций турниров для сторонних стримеров 4 сентября. Теперь они обязаны будут выполнять определенные условия, которые перед ними ставят организаторы соревнований. Нововведения вступят в силу 15 сентября.