Робот Х6 для мойки окон (2 фото + видео)

Робот Х6 для мойки окон (2 фото + видео)

Утомительную, трудоемкую и монотонную работу по мойке наружных окон теперь сможет выполнить робот Х6, проект по производству которых открыт на краудфандинговой платформе Indiegogo. Робот-мойщик окон придет на помощь при очистке труднодоступных поверхностей высотных домов и сэкономит средства, необходимые для привлечения высокооплачиваемых профессионалов.

Робот Х6 надежно удерживается на вертикальной поверхности благодаря использованию высокоскоростного вакуумного двигателя. Перемещение по поверхности осуществляется при помощи двух запатентованных силиконовых ремней-гусениц с повышенным коэффициентом трения. Ветошь для мытья окон специально разработана для робота и обеспечит наилучший результат очистки поверхностей, при этом ее можно легко снять для стирки и последующего использования.

Робот Х6 для мойки окон (2 фото + видео)

Роботизированный мойщик окон используется с оконным стеклом различной толщины. Управление работой осуществляется с применением искусственного интеллекта, а также при помощи стандартного дистанционного пульта. Скорость обработки поверхности составляет один квадратный метр за две минуты. Х6 способен отмыть любую гладкую поверхность: зеркала, мрамор, дерево и плитку.

Работа по мойке окон в высотных зданиях при помощи робота Х6, осуществляется с использованием страховочного троса, способного выдержать нагрузку до 150 кг. В случае внезапного отключения энергии робот подключит источник бесперебойного питания. Три режима автоматической очистки окон позволят оптимизировать процесс. Два типа встроенных датчиков, один из которых лазерный, позволят в авто режиме определять края окон и контролировать состояние вакуума в режиме реального времени.


Поставка роботов Х6, в случае удачного финансирования на Indiegogo, начнутся с июля 2020 года по цене 292 доллара.

indiegogo
Источник