Разработчики Baldur’s Gate 3 выпустили второй хотфикс и попросили Nvidia выслать им RTX 3080

Larian Studios выпустили второй хотфикс для Baldur’s Gate 3, которая в данный момент находится в раннем доступе. Второй хотфикс, согласно описанию, исправляет наиболее частые вылеты и проблемы в сетевой игре. Полный список исправлений выглядит следующим образом:

  • Исправлены проблемы с подключением к сетевой игре.
  • Исправлены вылеты в сетевой игре в конце контента раннего доступа.
  • Исправлены вылеты при разговоре с Халсином в сетевой игре.
  • Исправлены вылеты при возврате в главное меню из диалогового окна.
  • Исправлены вылеты из-за поврежденных сохранений при входе в главное меню.
  • Исправлены вылеты на интегрированных видеокартах.

Также разработчики исправили графические ошибки, возникающие на картах Nvidia RTX 3080. Самое забавное, что самой видеокарты у разработчиков не оказалось, поэтому Larian Studios в шутливой манере попросили Nvidia выслать им хотя бы одну штучку:

Графические ошибки на картах Nvidia 3080 мы тоже исправили. Забавная история: поскольку видеокарта оказалась очень популярна, мы так и не смогли ее приобрести для тестирования игры перед запуском. У нас до сих пор ее нет. На данный момент мы почти уверены, что вы, ребята, выдумали RTX 3080. Докажите, что она действительно существует, прислав одну нам.

Вышлет ли Nvidia видеокарту для именитых разработчиков или нет, узнаем в скором времени. А пока разработчики продолжают работать над исправлением игры и вскоре обещают большой патч.