Purge о планах на развитие Dota 2: «Ни слова о поддержке новичков?»

Аналитик Кевин Purge Годек прокомментировал сообщение Valve о грядущих изменениях в Dota 2. В твиттере он отметил, что ему нравятся обновления, но игре по-прежнему не хватает системы для поддержки новичков.

Кевин Purge Годек:

«Описание обновления Dota 2 — очень приятное чтиво. Грядущие изменения выглядят неплохо. Но почему в блоге не было ни слова о поддержке новичков? Очень жду новостей об этом!»

В ночь на 16 октября Valve выпустила обновление, с которым расширила функционал Dota Plus и изменила систему гильдий. Помимо этого, разработчики Dota 2 сделали сброс MMR необязательным, а также пообещали выпустить нового героя в ноябре и ввести аналог «Патруля» из CS:GO.

Пользователи и деятели киберспортивной индустрии неоднократно упоминали отсутствие системы обучения и поддержки новичков как одну из основных проблем MOBA от Valve. Считается, что по этой причине Dota 2 сложнее расширять аудиторию. В сентябре фанат игры начал разработку собственной карты, которая должна помочь в ознакомлении с базовыми механиками тайтла.