Puppey о работе с Team Secret: «Xочу, чтобы мои тиммейты блистали в игре»

Капитан Team Secret Клемент Puppey Иванов рассказал, как работает с игроками Team Secret. В послематчевом интервью на канале WePlay! он объяснил, что всегда старается делать максимум для тиммейтов, чтобы у них была возможность проявиться себя в матчах. Иванов добавил, что после этого позволяет себе пофармить на саппорте.

Клемент Puppey Иванов:

«Я всегда хочу, чтобы мои тиммейты блистали в игре. Обычно я пускаюсь во все тяжкие, чтобы понять до какого момента я могу, к примеру, фидить и по-прежнему быть полезным. В основном все капитаны исполняют роль саппорта и набирают игроков других позиций — именно их игру я стараюсь улучшить. Я думаю об этом, когда беру в команду кого-либо и объясняю базовые вещи. Но иногда бывает, что MidOne срывается с цепи и уничтожает нас на Phantom Assassin. И это тоже верный способ играть в "Доту" — против такого не попрешь».

По словам Puppey, у саппорта почти всегда появляется возможность собрать невостребованный фарм. Благодаря этому Иванову удается покупать больше предметов даже на пятой позиции.

Клемент Puppey Иванов:

«Есть множество моментов, когда корам нужно двигаться по карте и что-то делать, а у саппортов нет задач. К примеру, что мой Chen может сделать с крипом ближнего боя и монстром, выжигающим ману? Я не могу драться, так что кому-то придется делать это за меня. В сильных командах мидлейнер в какой-то момент начинает бегать по карте и уничтожать всех. Саппорт жертвует своей игрой ради него, но потом может отдохнуть на миде и пофармить».

Team Secret обыграла OG со счетом 2:1 и прошла в гранд-финал OMEGA League Immortal. Команда Йохана n0tail Сундштайна продолжит выступление в матче на вылет против Nigma. Следить за ходом соревнования можно в репортаже.

Смотреть