Премьера: В Россию приехал недорогой металлический планшет с большим 10-дюймовым экраном

Lenovo M10+ оснащен парой динамиков и может иметь до 128 Гбайт памяти

Компания Lenovo объявила о выводе на российский рынок планшетного компьютера Lenovo M10+, выполненного в 10,3-дюймовом форм-факторе.

Новинка заключена в корпус, который, как утверждают разработчики, «на 90% изготовлен из металла». Экран модели выполнен по технологии IPS и имеет разрешение 1920 х 1200 точек.

Lenovo M10+ предлагается в РФ в версиях с 32, 64 и 128 Гбайт встроенной памяти. При этом все варианты поддерживают карточки MicroSD емкостью до 256 Гбайт.

Также в планшете есть два динамика с улучшайзером звука Dolby Atmos, пара микрофонов, камеры на 5 и 8 мегапикселей. Основа устройства – восьмиядерный чипсет MediaTek Helio P22T, а работает оно под управлением операционной системы Android 9.0 Pie с детским режимом.

Премьера: В Россию приехал недорогой металлический планшет с большим 10-дюймовым экраном

Питается Lenovo M10+ от аккумулятора емкостью 5100 мАч, заряжается который через разъем USB Type-C. При этом для модели выпущена еще и настольная зарядная станция (см. фото вверху), однако входит ли она в комплект поставки – неясно.

Lenovo M10+ доступен на российском рынке по цене от 13 490 рублей и дороже в зависимости от конфигурации.

По данным аналитиков, в России сейчас пользуются спросом как раз планшеты с диагональю 8-10 дюймов. Такие устройства актуальны в связи с переходом на удаленную работу и онлайн-обучение.

Источник