Представлен один из самых интересных корейских смартфонов 2020 года. И это не Samsung

Новая модель защищена от воды и оснащена длинным и узким OLED-экраном

LG сегодня представила смартфон LG Velvet, являющийся, судя по всему, попыткой начать развитие линейки с чистого листа. Дело в том, что эта модель визуально не похожа на предыдущие модели компании и вообще больше напоминает устройства Sony – примерно так мог выглядеть какой-нибудь новый Xperia.

Флагманом в привычном понимании новинка не является – она построена на чипсете Qualcomm Snapdragon 765 5G и, таким образом, относится скорее к верхне-среднему классу.

Тем не менее некоторые черты топовых смартфонов в LG Velvet есть. Например, модель поддерживает беспроводную зарядку и имеет 8 Гбайт оперативной памяти. Кроме того, аппарат по доброй традиции флагманов LG защищен от воды, грязи и ударов по стандартам IP68 и MIL-STD-810G.

Представлен один из самых интересных корейских смартфонов 2020 года. И это не Samsung

Еще одной особенностью смартфона является экран почти кинематографического формата 20,5:9: это 6,8-дюймовая слегка загнутая по краям OLED-матрица с разрешением 2460 х 1080 пикселей.

LG Velvet питается от аккумулятора на 4300 мАч. В аппарате есть система быстрой зарядки, чип NFC, слот для MicroSD емкостью до 2 Тбайт, разъемы 3,5 мм и USB Type-C, 16-мегапиксельная фронталка и три задние камеры с разрешением 48, 8 и 5 мегапикселей. Объем встроенной памяти равен 128 Гбайт.

Смартфон будет предлагаться в зеленом, черном, белом и розово-персиковом исполнении.

Добавим, что компания LG в сентябре 2019 года фактически ушла с российского рынка смартфонов. Так что LG Velvet, скорее всего, до отечественно рынка не доедет.

Источник