Модель Edge+ стала первым за много лет настоящим флагманом Motorola

Компания Motorola сегодня провела презентацию двух флагманских смартфонов нового семейства Edge – собственно Edge, а также Edge+.

Для американского производителя это важное событие: действительно топовых моделей он не выпускал с 2017 года, когда был представлен Motorola Moto Z2 Force Edition (модели Moto Z3 и Moto Z4 скорее относились к среднему классу, а RAZR 2019 вообще история совершенно отдельная).

Модель Motorola Edge+ построена на новейшем чипсете топ-класса Qualcomm Snapdragon 865 и располагает 6,7-дюймовым сильно изогнутым OLED-экраном формата 21:9 с разрешением Full HD и частотой развертки 90 Гц.

С камерами все тоже интересно: главный модуль имеет разрешение 108 мегапикселей – ранее такое встречалось только в моделях Xiaomi и Samsung. Также на тыльной стороне расположены модули на 16 мегапикселей (с широкоугольным объективом) и на 8 (для трехкратного оптического зума). Некоторые источники также утверждают, что в Edge+ имеется и четвертая камера – ToF-датчик.

Представлен очень необычный американский смартфон с камерой на 108 Мп и батареей на 5000 мАч

В первой и третьей камере есть системы оптической стабилизации. Кроме того, заявлена опция записи видео в 6K, что несколько странно, так как Snapdragon 865 дает возможность захвата роликов в 8K.

Еще в аппарате предусмотрены 5G-модем, фронталка на 25 мегапикселей, 12 Гбайт оперативной памяти, накопитель емкостью 256 Гбайт стандарта UFS 3.0, стереодинамики, разъем USB Type-C и даже выход с диаметром 3,5 мм под наушники.

Батарея весьма внушительная – емкостью 5000 мАч. Поддерживается 18-ваттная проводная быстрая зарядка, 15-ваттная – беспроводная, плюс есть 5-ваттная обратная беспроводная зарядка, позволяющая подпитывать приложенные к смартфону наушники и часы.

Модель Motorola Edge несколько проще: так, разрешение главной тыльной камеры снижено со 108 до 64 мегапикселей, аппаратная платформа сменилась на Snapdragon 765G, а объем памяти уменьшился до 6/128 Гбайт. Батарея здесь на 4500 мАч, а беспроводная зарядка ни в каком виде не поддерживается. В остальном все примерно так же, как и у Edge+, включая экран и дизайн.

Представлен очень необычный американский смартфон с камерой на 108 Мп и батареей на 5000 мАч

Известно, что старшая модель – Motorola Edge+ – будет стоить в США 1 000 долларов. Информации о российских перспективах обоих аппаратов пока нет.

Источник