Представлен очень компактный смартфон из металла с защитой от воды и крутой камерой

Модель Google Pixel 5 весьма необычна и интересна, но в РФ она, к сожалению, продаваться не будет

Компания Google провела презентацию двух новых смартфонов семейства Pixel – Pixel 5 и Pixel 4a 5G. Обе модели будут поставляться с новейшей ОС Android 11. 

Начнем со старшего аппарата. Одной из самых интересных особенностей Google Pixel 5 является корпус из алюминия. Сейчас аппараты в основном или пластиковые, или стеклянные, а тут вдруг металл. Причем не простой: на поверхности корпуса есть некая текстура, препятствующая его выскальзыванию из рук.

В плане железа Pixel 5 можно отнести к середнякам. Если раньше смартфоны Google комплектовались топовыми процессорами, то новинка получила Qualcomm Snapdragon 765G. Это решение достаточно мощное и продвинутое, но все же не флагманское. Памяти в аппарате 8/128 Гбайт.

Представлен очень компактный смартфон из металла с защитой от воды и крутой камерой

Задних камер две: одна на 12,2 мегапикселя, вторая – на 16. Первый модуль основной, в нем есть система оптической стабилизации изображения, второй же широкоугольный. Разумеется, в аппарате реализованы все стандартные для смартфонов Pixel режимы и технологии, связанные с фотографированием.

Экран у смартфона 6-дюймовый, это OLED-матрица с разрешением Full HD 1080p и частотой развертки 90 Гц. Из отверстия в дисплее выглядывает камера на 8 мегапикселей, а вот сканер отпечатков пальцев в экран встраивать не стали – дактилоскопический датчик находится на задней панели.

Питается смартфон от батареи на 4080 мАч. Есть 18-ваттная проводная зарядка, а также беспроводная и даже обратная беспроводная, позволяющая заряжать от смартфона умные часы, наушники и пр.

Еще одна важная особенность Google Pixel 5 – защита от пыли и воды по стандарту IP68. Смартфон можно погружать на глубину до двух метров без ущерба для работоспособности.

В Европе Google Pixel 5 будет стоить 630 евро (около 57 тысяч рублей).

Модель Google Pixel 4a 5G достаточно серьезно отличается от Google Pixel 4a. Она получила те же камеры, что и у Pixel 5, ту же аппаратную платформу, а еще – более крупный экран: 6,2-дюймовый.

Представлен очень компактный смартфон из металла с защитой от воды и крутой камерой

Емкость батареи составляет 3885 мАч, а вот беспроводная зарядка отсутствует. Как, кстати, и защита от воды. Зато имеется 3,5-мм разъем, отсутствующий в Google Pixel 5. Корпус у новинки пластиковый.

Купить Google Pixel 4a 5G можно будет за 500 евро (около 45 тысяч рублей). Во столько оценена версия с 6/128 Гбайт памяти.

Источник