После пяти лет раннего доступа Squad вышел в релиз с серверами на 100 игроков

Многопользовательский тактический шутер Squad вышел в релиз спустя почти пять лет. Обновление 1.0 добавляет новую карту Fallujah, которую разработчик Offworld Industries назвал «одним из самых густонаселенных городов на сегодняшний день», и новую фракцию — Ближневосточный альянс.

Тем не менее, большая проблема заключается в том, что наконец-то заработали серверы на 100 игроков — в раннем доступе Squad было максимум 80 игроков. Этот прыжок с участием 20 игроков может показаться неважным, но игроки этого с нетерпением ждали.

Полный выпуск Squad не означает окончания разработки. В дорожной карте на сайте joinsquad.com изложены планы на 2021 год, касающиеся новых карт, фракций, транспортных средств, изменений игрового процесса и многого другого.

Также недавно был объявлен второй сезон Offworld Industries Squad Championship, который будет проходить с 16 октября по 6 декабря. 16 команд по 36 игроков в каждой будут соревноваться в турнире по швейцарской системе, состоящем из четырех раундов. Регистрация на сезон будет открыта до 2 октября.

Squad также продается в Steam с 25% скидкой по цене 749,25 pуб — до 30 сентября.