В супергеройском блокбастере «Мстители Финал» от Marvel смерть Тони Старка оказалась обманом. Железный человек отдал свою жизнь ради спасения человечества и всей Вселенной, потому что поверил своему новому знакомому, который был не совсем честен.

Поклонники киновселенной Marvel обнаружили в боевике «Мстители: Финал» ошибку, сообщает Gamebomb.ru. Они считают, что Тони Старк не должен был жертвовать собой ради спасения Земли или для уничтожения безумного титана Таноса. Фанаты вспомнили фильм «Доктор Стрэндж», в котором Старейшина рассказала о своих попытках заглянуть в будущее. По ее словам, каждый раз она видела все только до момента своей смерти. Что могло случиться дальше, она так и не смогла узнать. Доктор Стрэндж в «Войне бесконечности» просмотрел 14 миллионов вариантов будущего и нашел только один успешный, который зрители увидели в фильме «Мстители: Финал». Однако, фанаты считают, что решил не вспоминать слова Старейшины и по сути обманул Тони Старка.

После «Мстители Финал» смерть Железного человека оказалась обманом

После «Мстители Финал» смерть Железного человека оказалась обманом

После «Мстители Финал» смерть Железного человека оказалась обманом

Если Старейшина была права, и маги с помощью Глаза Агамотто (Камень Разума) не могут видеть будущее после своей смерти, тогда и Доктор Стрэндж не мог этого сделать, считают фанаты. Как сообщает Gamebomb.ru, в «Мстителях 4» Тони Старк решился на смертельный щелчок Перчаткой Бесконечности из-за того, что маг показал ему палец, намекнув на единственный шанс победить. Фанаты же считают, что версий будущего с победой супергероев в «Мстители: Финал» могло быть гораздо больше. Возможно, таких исходов были сотни или тысячи. Однако, во всех эти версиях будущего умирал сам Доктор Стрэндж. Убивали его в бою еще до того, как окончательно погибал Танос. Стрэндж просто не мог увидеть множество победных линий будущего, полагают фанаты. Этот факт он скрыл он Железного человека.

Поклонники этой теории разделились во мнениях. Одни полагают, что Доктор Стрэндж просто не хотел умирать сам, поэтому искал другие версии будущего. Другие же фанаты «Мстители: Финал» считают, что маг не мог сделать выбор наугад и пожертвовать собой без точного знания того, что без него Мстители все-таки победят Таноса.

Фильм «Мстители: Финал» вышел в прокат весной 2019 года. Блокбастер завершил историю Камней Бесконечности, Таноса и первого состава супергеройской команды Мстителей. Окончательная развязка привлекла огромное количество зрителей, поэтому фильм установил рекорд по кассовым сборам, опередив «Аватар».

Источник