Успешный блокбастер «Мстители Финал» трагически завершил истории некоторых ключевых супергероев, но теперь показали смерть еще одного главного мстителя, которое шокировало многих фанатов.

В супергеройском боевике «Мстители: Финал» ради спасения Земли погибли Железный человек (Тони Старк) и Черная вдова (Наташа Романов), но от рук врагов мог пасть еще один герой, сообщает Gamebomb.ru. Художник Стивен Ширл (Stephen Schirle), который работал над концепт-артами для кинокомпании Marvel Studios с 2016 по 2018 годы, опубликовал в своем блоге в Instagram одну из работ тех лет. На изображении показано убийство директора Щ.И.Т. Ника Фьюри в фильме «Мстители 4». Его грудь сзади прознает клинком Корвус Глейв, один из приспешников безумного титана Таноса. Где происходит эта сцена, фанаты не смогли понять. Это может быть как некий космический корабль, так и какое-нибудь помещение на базе Мстителей.

После «Мстители Финал» показали смерть еще одного мстителя

После «Мстители Финал» показали смерть еще одного мстителя

После «Мстители Финал» показали смерть еще одного мстителя

Судя по всему, создатели фильма «Мстители: Финал» на ранних этапах планировали убить еще одного персонажа, сообщает Gamebomb.ru. Фанаты пока не смогли выяснить, в какой момент сюжета это должно было произойти, и как бы убийство Ника Фьюри могло изменить ход событий. Скорее всего, от смерти создателя команды Мстителей решили отказаться ради его участия в фильме «Человек-паук: Вдали от дома», а может и в последующих проектах о скруллах.

Стивен Ширл также признался, что работал и над другими вырезанными элементами сюжета «Мстители: Финал». Например, на одном из концепт-артов он изобразил противостояние двух личностей Брюса Беннера — его самого и Халка. От этой идеи авторы боевика тоже отказались.

Блокбастер «Мстители: Финал» вышел в прокат весной 2019 года и стал самым кассовым фильмом в истории кино. Картина завершила общий сюжет о Камнях Бесконечности и первом составе команды Мстителей, который развивался на протяжении 22 фильмов.

Источник