Главный супергерой киновселенной Marvel и боевика «Мстители Финал» Железный человек был убит силой Камней Бесконечности, но его решили вернуть в официальном продолжении блокбастера.

Еще до премьеры фильма «Мстители: Финал» стало известно, что для Роберта Дауни-младшего (Robert Downey Jr.) это будет последний фильм. Как сообщает Gamebomb.ru, его персонаж Железный человек отдал жизнь для того, чтобы навсегда остановить Таноса. Однако, в сети появилась информация о возвращении Тони Старка после «Мстителей 4». Утверждается, что компания Marvel планирует съемки еще одного многосерийного фильма, который станет частью киновселенной и выйдет в сервисе Disney+. Новый проект будет посвящен девочке-подростку Рири Уильямс, известной как Железное сердце (Ironheart). В комиксах ее наставником был Железный человек.

После «Мстители Финал» мертвого Железного человека вернули в новом фильме

После «Мстители Финал» мертвого Железного человека вернули в новом фильме

После «Мстители Финал» мертвого Железного человека вернули в новом фильме

После «Мстители Финал» мертвого Железного человека вернули в новом фильме

Предположительно, компания Marvel Studios вернет Роберта Дауни-младшего на роль Тони Старка, но не станет воскрешать персонажа после его гибели в «Мстители: Финал». Как сообщает Gamebomb.ru, в одной из главных сюжетных арок о Железном сердце, Рири попыталась продолжить дело знаменитого супергероя. Сам Железный человек в это время находился в коме после битвы с Капитаном Марвел. До этого Тони Старк успел создать копию своего сознания в виде искусственного интеллекта. Этот ИИ стал наставником и помощником Рири Уильямс. С его поддержкой девушка создала новый костюм Железного сердца, в котором сразилась с большим количеством суперзлодеев. Учитывая концовку боевика «Мстители: Финал», в многосерийном фильме «Железное сердце» может быть использован именно этот сюжет.

Авторы «Мстители: Финал» пока официально не анонсировали сериал «Железное сердце» для сервиса Disney+. Источники утверждают, что возвращение Роберта Дауни-младшего в образе Железного человека стало возможно из-за провала в прокате комедии «Удивительное путешествие доктора Дулиттла», в котором он сыграл главную роль.

Источник