Планшет iPad Pro легко сгибается руками (видео)

Планшет iPad Pro легко сгибается руками (видео)

Новые планшеты компании Apple iPad Pro 2020 года уже начали поступать покупателям, которых в первую очередь интересует, насколько успешно устранена основная проблема предыдущей модели 2018 года выпуска, а именно слабая прочность корпуса. Планшеты iPad Pro 2018 легко сгибались руками вплоть до возникновения трещин, что вынуждало пользователей крайне бережно относиться к переносному мобильному устройству.

Первые испытания не вселяют оптимизм и свидетельствуют о сохранении проблемы. Если испытания на прочность модели 2018 года выполнял блогер JerryRigEverything, то к модели iPad Pro 2020 первым добрался EverythingApplePro, который и убедился в низкой прочности корпуса планшета при испытаниях на изгиб.


Следует учитывать, что испытание на изгиб руками является субъективным и зависит от силы тестировщика, тем более, что модели 2018 и 2020 года сгибали разные блогеры. Тем не менее, на демонстрационном видео показано, что для появления первых трещин на модели iPad Pro 2020, блогеру не пришлось прикладывать больших усилий, а корпус был податливым «как масло».

Таким образом, покупателям iPad Pro 2020 следует учесть эту особенность сверхтонких планшетов Apple и подходить бережно к их эксплуатации. А пока в сети растет критика компании Apple, инженеры которой не слишком расщедрились на технические новинки в обновленном планшете, а также не позаботились о повышении прочности корпуса.
Источник