Петиция по возвращению Митсоды к работе над Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2, набрала за полсуток 1000 голосов

Вчера на сайте Change.org появилась петиция с призывом к компании Paradox Interactive и студии Hardsuit Labs вернуть к работе над ролевой игрой Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2 ее нарративного директора Брайана Мицоду.

На момент написания поста, петиция набрала за сутки 1042 подписей.

По слухам причина увольнения Мицоды, была в том, что "издатель хотел больше микротранзакций, а так же порезать некоторые из наиболее взрослых элементов". И Брайан Митсода, и Каай Клуни не согласились и были исключены из проекта.

Двое уволенных сотрудников не соглашались со своим боссом и издателем в том, в каком направлении должна развиваться эта игра. Так как они пропустили несколько дедлайнов, издатель захотел изменить некоторые аспекты игры, чтобы она соответствовала более прибыльной модели продаж, поскольку игра вышла за рамки бюджета из-за переноса.

В оригинальной игре должно было быть много насилия, контента для взрослых и наготы (вероятно, наравне с Cyberpunk). Теперь последний, по-видимому, полностью удаляется, остальные будут сокращены, но не удалены полностью. Ну и какие то микротранзакции будут введены в опыт. Учитывая, на кого променяли Мицоду (Александра Мандрыку, который работал ранее в Ubisoft и выступал ведущим дизайнером, творческим директором и творческим менеджером игр серий Far Cry, Assassin’s Creed, Rainbow Six и др), то можете представить приблизительно на что в итоге будет похожа данная рпг.

Тысяча голосов за полсуток не плохой результат, но в целом этого явно мало даже для того, чтобы издатель на это хотя бы обратил свое внимание. Но сколько должно быть достаточно? Десять тысяч, сто тысяч?

В общем, пока не ясно, как будут развиваться события дальше, но скорее всего, вряд ли мы сможет увидеть игру такой, какой мечтали фанаты первых двух игр. И те самые жестокость, тлен, мрак, безнадега в сеттинге игры, похоже, произошли с судьбой самой игры.