«Отчасти ты сам к этому привел» — NS ответил Sh4dowehhh после ужесточения правил трансляции ESL Germany 2020

Аналитик Ярослав NS Кузнецов прокомментировал новые правила трансляции ESL One Germany 2020 по Dota 2, которые организаторы ввели для независимых стримеров. Он посчитал требования ESL адекватными и отметил, что в появлении таких ограничений отчасти виноват Евгений Sh4dowehhh Алексеев. Об этом Кузнецов заявил в твиттере.

успокойся ты уже весельчак, ты сам(отчасти конечно) к этому привел, так что пожинай плоды, оно так в жизни работает, причина -> следствие.а условия на ЕСЛ вполне адекватные, делей, название и чат бот, вроде ничего криминального, так что какие проблемы — хз

— Yaroslav Kuznetsov (@just_NS) October 5, 2020

Ранее ESL ужесточила требования к независимым стримерам ESL One Germany 2020. Чтобы вести эфир, кастерам придется увеличить задержку и добавить в чат бота, который будет предлагать зрителям перейти на официальный канал чемпионата.

15 сентября вступило в силу новое правило Valve для независимых стримеров, которые хотят транслировать официальные матчи по Dota 2. Авторам контента нужно выполнять требования организаторов. Например, турнирный оператор вправе обязать стороннего стримера добавить на трансляцию рекламу спонсора чемпионата или установить задержку прямого эфира.