Обязательная задержка и никакой рекламы — ESL составила список требований для независимых стримеров Dota 2

Организаторы турнира ESL One Germany 2020 по Dota 2 огласили список требований для независимых стримеров, которые захотят провести трансляции отборочных матчей на своих каналах. Такие эфиры не могут содержать рекламу, а задержка стрима из DotaTV должна составлять не менее десяти минут. Об этом представители студии написали в твиттере.

Список требований к независимым стримерам:

  • трансляция не должна носить коммерческий характер;
  • транслировать матчи можно только из DotaTV. Эфир должен соответствовать всем требованиям Valve;
  • задержка стрима из Dota TV должна составлять не менее десяти минут.

Представители ESL уточнили, что независимым стримерам не нужно регистрироваться или получать какое-либо официальное разрешение на трансляцию матчей. Они могут делать это без спроса ESL, но только если соблюдают вышеперечисленные правила.

Организаторы турнира подчеркнули, что все эти пункты относятся только к отборочным этапам и матчам квалификации. Перед основным этапом турнира ESL опубликует новые правила с дополнительными условиями.

15 сентября вступило в силу новое правило Valve для независимых стримеров, которые хотят транслировать турнирные матчи по Dota 2. Авторам контента нужно выполнять требования организаторов. Например, турнирный оператор вправе обязать стороннего стримера добавить на трансляцию рекламу спонсора чемпионата или установить задержку прямого эфира.