Nvidia завершила сделку по приобретению Mellanox

Nvidia завершила сделку по приобретению Mellanox

В компании намерены выйти в лидеры в области вычислительных и коммуникационных технологий для высокопроизводительных систем.

Nvidia объявила о завершении сделки по приобретению за 7 млрд долл. компании Mellanox Technologies.

Сделка, анонсированная 11 марта 2019 года, объединяет две ведущие компании в области высокопроизводительных вычислительных систем и ЦОДов. В компаниях заявляют, что опыт Nvidia в области вычислений в сочетании с передовыми сетевыми технологиями Mellanox позволят заказчикам повысить производительность и эффективность использования вычислительных ресурсов и снизить.

«Все более широкое применение искусственного интеллекта и аналитики данных изменяет подход к вычислениям и архитектурам центров обработки данных, — считает Дженсен Хуанг, глава Nvidia. — С приобретением Mellanox у Nvidia появился весь комплекс технологий – от вычислительных до сетевых, от процессоров до программного обеспечения, а также возможности масштабирования для создания ЦОДов нового поколения. Наш совместный опыт и поддержка партнеров по экосистеме позволят удовлетворить существующий спрос на потребительские интернет-сервисы, а также внедрять алгоритмы искусственного интеллекта и ускорять работу с данными в облаке в сфере робототехники».

Эял Уолдман, генеральный директор Mellanox, заявил: «Это мощная, взаимосвязанная комбинация культур, технологий и амбиций… С переходом компании Mellanox в новую замечательную стадию своего развития мы продолжим предлагать передовые решения и инновационные продукты нашим клиентам и партнерам. Мы с нетерпением ждем появления продуктов и решений Nvidia на наших рынках и продуктов и решений Mellanox на рынках Nvidia. Вместе наши технологии послужат основой для лучших вычислительных платформ и платформ хранения данных, где бы они ни потребовались».

Источник