Nvidia «выпекает» самую большую в мире графическую плату

Nvidia «выпекает» самую большую в мире графическую плату

Компания опубликовала видеоролик, снятый накануне виртуальной конференции GTC 2020 для привлечения внимания к предстоящему докладу Дженсена Хуанга.

Накануне виртуальной конференции Nvidia GTC 2020 глава компании Дженсен Хуанг опубликовал видеоролик, в котором он достает из духовки «самую большую в мире графическую плату» — она занимает весь противень. Видео снято для привлечения внимания к предстоящему онлайн-докладу Хуанга, в ходе которого он, как ожидается, представит графическую архитектуру Nvidia нового поколения Ampere, а сама видеоплата-гигант — это, предположительно, DGX A100, будущая система Nvidia, предназначенная для центров обработки данных.

В этом году, скорее всего, появятся и потребительские видеоадаптеры Nvidia на основе Ampere. Ожидается, что компания будет выпускать графические процессоры этой архитектуры по новой технологии на 7 нм. AMD, напомним, опередила Nvidia с переходом на 7-нанометровую технологию, выпустив видеопроцессоры Radeon Navi, и в Nvidia торопятся что-то противопоставить AMD до того как та представит еще более мощную разработку Big Navi.

Big Navi, а также в видеоадаптеры игровых консолей PlayStation 5 и Xbox Series X будут выполнены по технологии AMD RDNA 2, благодаря которой в видеочипах Radeon впервые появится поддержка трассировки лучей в реальном времени. От Nvidia, в свою очередь, в скором времени ждут существенного увеличения производительности аналогичной функции.

Источник