Nvidia обещает доходы выше, чем прогнозировали аналитики

Nvidia обещает доходы выше, чем прогнозировали аналитики

Спрос на продукцию компании поднялся в связи с увеличением нагрузки на ЦОДы из-за массового перехода на удаленную работу; напротив, другие направления бизнеса от пандемии коронавируса пострадали.

Во втором квартале этого года выручка компании Nvidia может составить около 3,65 млрд долл., в то время как аналитики в среднем прогнозировали 3,29 млрд долл. Чистая прибыль с 394 млн долл. в прошлом году выросла до 917 млн долл.

Спрос на продукцию Nvidia поднялся в связи с увеличением нагрузки на центры обработки данных, связанным с массовым переходом на удаленную работу из-за пандемии коронавируса. Кроме того, в прогнозе учтены результаты работы приобретенной недавно израильской компании Mellanox Technologies, которая занимается сетевыми технологиями, тоже предназначенными для использования в центрах обработки данных. Спрос со стороны операторов центров обработки данных поднял доходы и других производителей микросхем.

Однако другие направления бизнеса Nvidia пострадали от пандемии коронавируса. Продажи микросхем для автомобильной электроники в следующем квартале, по прогнозам компании, снизятся на 40%. Вместе с тем, считает генеральный директор Nvidia Дженсен Хуанг, производственные компании увеличивают вложения в робототехнику, а Nvidia выпускает соответствующие микросхемы.

Источник