Nvidia может выпустить GeForce Ampere 1 сентября. Или даже 31 августа

Nvidia может выпустить GeForce Ampere 1 сентября. Или даже 31 августа

Первый графический процессор Nvidia GeForce 256 был выпущен 31 августа 1999 года — 21 год назад.

В Nvidia предупредили журналистов, что проведут трансляцию специального мероприятия GeForce с участием учредителя и генерального директора компании Дженсена Хуанга 1 сентября. Ожидается, что учредитель и генеральный директор «расскажет о новейших технологиях и разработках компании в области игр и графики».

Между тем, в официальном блоге в Twitter, посвященном графическим процессорам GeForce, появился пост с изображением, напоминающим взрыв сверхновой звезды, звуком тикания часов и хэштегом #UltimateCountdown (окончательный отсчет), а в заголовке страницы теперь стоит надпись: « #UltimateCountdown. 21 день. 21 год.»

Nvidia GeForce 256 был выпущен 31 августа 1999 года — 21 год назад. Это была первая видеокарта с аппаратными функциями преобразований и эффектами освещения, а также с аппаратным декодером MPEG2, что позволяло смотреть на компьютере видео с дисков DVD. Теперь, как полагают многие, Nvidia готовит к выпуску новые процессоры GeForce Ampere, которые будут производиться по новому технологическому процессу. Предполагается, что их производительность будет намного выше, чем у нынешней серии GeForce 2000. Некоторые считают, что рост производительности в игровых приложениях составит как минимум 31%, а по другим слухам, скорость трассирования лучей вырастет в два или даже четыре раза. Слухи пока ничто не подтверждает, но запись в блоге говорит о том, что выпуск нового процессора действительно близок.

Источник