NS: «В тир‑2 только СНГ играет, а вот в тир‑1 почему‑то не получается»

Кастеры студии RuHub Ярослав NS Кузнецов и Владимир Maelstorm Кузьминов порассуждали о текущей форме команд по Dota 2 из СНГ. В подкасте «Штормовой Улит» NS отметил, что на тир-1 уровне по-прежнему выступает только Virtus.pro, тогда как на тир-2 европейские коллективы уступают составам из соседнего региона.

Ведущие подкаста начали обсуждение формы команд на фоне сформировавшихся сеток плей-офф OMEGA League. В дивизионе Immortal оказалась только Virtus.pro, тогда как в Divine остались преимущественно составы из СНГ. 

Владимир Maelstorm Кузьминов:

«[В Divine дивизионе] европейские команды были — TEMPO, Voldemort или Cyberium Seed, хотя там все равно есть СНГ-игроки, — но они хуже команд чисто из СНГ. А команды чисто из СНГ в тир-2 регионе Европу рубят. Проблема в том, что в тир-2 дивизион падают NiP с Misha, NAVI и FlyToMoon».

По мнению Кузнецова, положение команд из СНГ на мировой сцене практически не изменилось. При этом команды из этого региона стали лидерами тир-2 уровня.

Ярослав NS Кузнецов:

«Время идет, а ничего не меняется. Опять есть только Virtus.pro. Пускай уже не те VP, которые всегда в виннерах и претендуют на победу, а уже другие — немного похуже, но они хоть как-то держатся. А все остальные [команды из] СНГ свалились куда-то в тартарары, и опять одна Европа у нас здесь.

Удивительно — наш регион просто захватил всю тир-2 сцену. В тир-2 только СНГ играет, а вот в тир-1 почему-то вообще не получается». 

OMEGA League проходит с 10 августа по 6 сентября в онлайне. В дивизионе Immortal команды разыгрывают $500 тыс., а в Divine — $50 тыс. Следить за ходом обеих частей соревнования можно в репортаже.