NS: «Очевидно — The International в СНГ будет»

Кастер Ярослав NS Кузнецов порассуждал о возможности проведения турнира серии The International в Москве. Он уверен, что чемпионат в СНГ состоится. Об этом он заявил в подкасте «Штормовой Улит» на WASD.TV.

NS считает, что в СНГ есть только один город, который подходит для проведения The International по всем параметрам. Например, по наличию большой арены и вместительных гостиниц, а также крупных аэропортов. 

Ярослав NS Кузнецов:

«Как ни крути, все дороги ведут в Москву. Я на 90% уверен, что в СНГ будет проведен The International. Те, кто говорят: “Нет, они не проведут, это же политика” — ну, мейджор же тут почему-то проводится каждый год. Раз тут с этим всё в порядке и никакой политики не замешано, то очевидно — The International в СНГ будет, потому что в этом регионе он должен быть. Это второй регион по количеству играющих людей в мире после Китая».

Кузнецов предположил, что TI в СНГ могут провести после турниров в Европе и Юго-Восточной Азии. Кастер уверен, что «по статусу» русскоязычные страны должны принять главный турнир года по Dota 2 в скором времени.

Даты проведения The International 2020 неизвестны. Изначально турнир был запланирован на 18–23 августа, но после начала пандемии коронавируса Valve перенесла его на неопределённый срок. Чемпионат должен принять Стокгольм, Швеция.