NS об оскорблениях в Dota 2: «Услышал какой‑то негатив — кидаешь человека в мьют»

Кастер Dota 2 Ярослав NS Кузнецов рассказал о своем отношении к внутриигровым оскорблениям. Он считает, что пользователей, которые несут негатив, необходимо заглушать и не продолжать с ними дискуссию. Об этом он заявил в подкасте «Штормовой Улит» на WASD.TV.

Владимир Maelstorm Кузьминов напомнил о ситуации с Романом CaspeRRR Лепёхиным, который несколько месяцев назад пригрозил написать заявление на игрока в Dota 2. NS считает, что привлечь к ответственности за оскорбления в голосовом чате трудно.

Ярослав NS Кузнецов:

«Мне кажется, что если вам кто-то грубит в паблике и вам это не нравится, то есть кнопка Mute и так далее. Ты только услышал какой-то негатив — кидаешь человека в мьют. Если ты продолжаешь с ним общаться, в каком-то смысле это значит, что тебе самому это нравится или интересно. Иначе зачем? Если ты действительно не хочешь этого слышать, ты можешь человека замьютить, написать ему пару ласковых в ответ, если хочешь, чтобы он все понимал, и играть дальше спокойно. Поэтому я, конечно, знал, что это ничем не закончится, потому что здесь нет никакого состава преступления. Безусловно, угрозы, высказанные где-то в голосовом чате, чтобы здесь кого-то подо что-то привлечь, не выглядят как что-то реальное. Хотя, безусловно, я осуждаю людей, которые пишут гадости откровенные».

29 апреля Лепёхин сообщил, что во время личной трансляции на Twitch получил угрозы в адрес своих жены и ребенка. Он попросил комьюнити помочь с поиском нарушителя, чтобы привлечь его к ответственности.