NS о возможном переходе Fng в Alliance: «Почти уверен, что скоро будет анонс»

Аналитик Ярослав NS Кузнецов предположил, что в ближайшее время Alliance подпишет Артема Fng Баршака в состав по Dota 2. В подкасте «Штормовой Улит» он отметил, что на это решение клуба может повлиять спрос на игрока в СНГ — команды из этого региона также могут быть заинтересованы в Fng.

Ярослав NS Кузнецов:

«Я почти уверен, что скоро будет анонс, что Fng официально присоединился к Alliance. Почему нет? У них все получается прекрасно, они друг друга устраивают. Я думаю, что в Alliance, видя результаты NAVI, Virtus.pro и других команд, прекрасно понимают, что на Fng может появиться определенный спрос. Сильных "пятерок" и вообще сильных игроков в СНГ не так много. На таких игроков как Fng наверняка будут засматриваться в разных командах. Думаю, Alliance захотят его подписать, чтобы прикрутить к себе на сезон или до конца года».

2 сентября Gambit Esports объявила о прекращении сотрудничества с Fng — стороны решили не продлевать контракт. С апреля 2020 года Баршак выступал за Alliance на правах аренды. Европейский клуб не сообщал о намерении подписать игрока.

Состав Alliance с Fng выступил на восьми чемпионатах. Коллектив дошел до финалов ESL One Birmingham 2020 — Online и OGA Dota PIT 2020 Season 2, а также остановился на четвертом месте OMEGA League Dota 2: Europe Immortal Division. На остальных турнирах команда не опускалась ниже восьмого места.