NS: «Через пять лет LoL в СНГ будет популярнее Dota 2»

Кастер Ярослав NS Кузнецов поделился мнением о растущих просмотрах официальной русскоязычной трансляции по League of Legends в СНГ. В подкасте «Штормовой Улит» он отметил, что через некоторое время MOBA от Riot Games может обогнать Dota 2 по популярности в СНГ.

Ярослав NS Кузнецов:

«Надо приобщаться потихоньку к League of Legends, я не шучу. Люди могут думать, что я шучу, но я почти что могу гарантировать, что примерно через пять лет уже LoL в СНГ будет популярнее Dota 2».

NS и Владимир Maelstorm Кузьминов в подкасте обсудили возросший интерес к русскоязычной трансляции по League of Legends. Кастеры отметили, что на просмотры влияют не только внутриигровые подарки за просмотры от Riot Games, которые были доступны и ранее, но и победы Unicorns of Love в предварительной стадии 2020 World Championship.

В среднем русскоязычные трансляции чемпионата мира на Twitch смотрят 30 тыс. человек. В пике в эфире было 69 тыс. зрителей. Мировая трансляция матча Unicorns of Love и PSG Talon в стадии Play-In стала самой популярной среди всех киберспортивных встреч с участием команд из СНГ за год.

2020 World Championship проходит с 25 сентября по 31 октября в Шанхае. На турнире выступают 22 сильнейшие команды со всего мира. Коллектив из СНГ Unicorns of Love занял второе место в групповой стадии Play-In и сыграет в плей-офф за право выхода в основной этап чемпионата. 

Смотреть