Новый смартфон Samsung оказался близнецом моделей Alcatel и ZTE

Именно такой вывод напрашивается, если сравнить дизайн всех трех моделей

Со дня на день Samsung представит свой новый ультрабюджетный смартфон Galaxy A01 Core. Скорее всего, он будет поставляться в РФ – страница этой модели уже появилась в разделе «Техподдержка» на российском сайте компании. А вот на индонезийском ресурсе Samsung уже есть посвященная Galaxy A01 Core промо-страница, где можно изучить официальные изображения модели. Вот они:

Новый смартфон Samsung оказался близнецом моделей Alcatel и ZTE

Мы посмотрели на эту картинку и… испытали дежавю. Где-то мы это уже видели.

Где? Ну, например, давайте взглянем на Alcatel 1A (да и Alcatel 1B выглядит точно так же).

Новый смартфон Samsung оказался близнецом моделей Alcatel и ZTE

А еще есть ZTE Blade A3 2020 и его версия с поддержкой NFC.

Новый смартфон Samsung оказался близнецом моделей Alcatel и ZTE

Общие моменты – расположение кнопок, оформление задних камер, рифленые задние панели. Да, есть и небольшие внешние различия (в частности, у Alcatel фронталка справа, а у ZTE – слева), плюс начинка заметно различается. И тем не менее: сильно подозреваем, что это модификации одного и того же аппарата, созданного какой-нибудь китайской фабрикой. Просто в Alcatel (точнее, в TCL) попросили его кастомизировать так, а в ZTE – эдак. Это вполне обычная ситуация, когда крупные бренды не сами разрабатывают бюджетные модели, а обращаются к партнерам. Так дешевле и быстрее.

Куда интереснее, что этой же базовой моделью, видимо, заинтересовались в Samsung. Не секрет, что отдельные недорогие аппараты корейской компании разрабатываются внешними партнерами – читай, все теми же китайскими дизайн-хаусами, контрактными инженерными бюро. Однако раньше Samsung все же заставляла эти бюро подгонять устройства под свой фирменный стиль. И отыскать их аналоги среди смартфонов других производителей было нереально. А сейчас, кажется, получилось.

Если после анонса окажется, что Galaxy A01 Core унаследовал и некоторые другие характеристики моделей ZTE и Alcatel (например, съемную батарею и 5,5-дюймовый экран), то можно будет однозначно констатировать: разработана модель не в Samsung. Впрочем, даже если аккумулятор окажется несъемным, как написано в инструкции со страницы «Техподдержки», все равно Galaxy A01 Core можно будет считать близнецом моделей ZTE и Alcatel. Просто в Samsung, вероятно, тоже заказали кастомизацию.

Такие вот любопытные факты и предположения. Хотя, безусловно, мы можем и ошибаться. Так что давайте дождемся анонса и посмотрим, как дела обстоят на самом деле. 
 

Источник