Модель Nubia Play 5G ориентирована главным образом на геймеров

Китайский бренд Nubia, частично принадлежащий ZTE, анонсировал игровой смартфон Nubia Play 5G.

Несмотря на весьма солидную насыщенность технологиями, аппарат получился сравнительно недорогим: версия с 6/128 Гбайт памяти оценена в Китае в 365 долларов, вариант с 8/128 – в 380 долларов, модификация с 8/256 Гбайт – 425 долларов. (В пересчете на наши деньги модель стоит от 28 тысяч рублей).

Смартфон получил большой 6,65-дюймовый AMOLED-экран с разрешением Full HD и частотой развертки 144 Гц, что весьма много по смартфонным меркам. Чем выше частота – тем плавнее будет изображение на дисплее, что важно как раз в играх и при просмотре видео.

Новый китайский смартфон получил необычный экран и аккумулятор емкостью свыше 5000 мАч

Основой Nubia Play 5G является чипсет Qualcomm Snapdragon 765G с 5G-модемом, а питается аппарат от аккумулятора емкостью 5100 мАч. Задних камер три: на 48, 8, 2 и 2 мегапикселя (главный модуль, ширик, датчик глубины, модуль для макросъемки). Фронталка у новинки на 12 мегапикселей.

Среди прочего упоминаются операционная система Android 10, 30-ваттная система быстрой зарядки аккумулятора и специальные игровые клавиши на правой боковой грани.

Отметим, что некоторые смартфоны Nubia поставляются на российский рынок. Так что, возможно, рано или поздно к нам доберется и этот аппарат.

Читайте также: Обзор игрового смартфона Nubia Red Magic 3: мощный игровой смартфон за вменяемые деньги

 

Источник